役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》(1) (異世界ヒロインファンタジー) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• お互いを大切にするところが可愛い二人。政略結婚の様相ですが、お似合いなので、このまま仲良くして欲しい!

• 稀に見る神聖力(聖女の力の源)の強さを持っていた主人公。神聖力は20才を目処に減るもの。主人公はまだ18才だというのに、尋常じゃない減り方をした。結果、35才の変態商人に売られることに。
    思い出づくりで騎士に告白したら、その騎士に求婚された。

騎士は呪われていて、呪いを解くためには真実の愛が必要。主人公はすでに騎士が好き(告白したから)、あとは騎士が主人公を好きになればいいだけ、お互いゼロから始めるよりははやいからということ。でも、主人公は思い出づくりしただけで本当に好きなわけじゃない。
    主人公も騎士を好きになるぞ!と呪いを解くために頑張りながら、お互いを好きになっていくんだろうなーって思って読んでいたら、

呪いは王子に向けてのものだから(王子を庇って騎士が呪いを受けてしまった)真実の愛のキスは王子がしないと意味がないことがわかって。
    主人公と騎士の真実の愛は必要なくなって、でもすでに騎士は主人公に惹かれていて、甘々発動してて…

面白くなってまいりました!です。

二人の恋模様以外にも、呪いの元を「殺っちゃう」とか言ったり、教会を恨んでる主人公とか、主人公に嫌味を言って負ける騎士の従者とか、失恋王子とか面白いです。

続きが楽しみ。

*****
    原作:役立たず聖女と呪われた聖騎士 《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》/柊一葉(Kラノベブックスf)
    原作未読。

2018年よりWebサイトにて連載開始。2019年に「恋に生きる転生令嬢」で出版デビュー。

「2019年 『恋に生きる転生令嬢』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柊一葉の作品