死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 1 (※ただし好感度はゼロ)【電子限定特典付き】 (FLOS COMIC) [Kindle]

制作 : 六つ花 えいこ  秋鹿 ユギリ
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

•  すごく面白い。時間が巻き戻されたために、大事な人の記憶から自分が消えてしまったのだけど、めげずになんとかしてそばに居続け、そして、未来に起こるはずの悲劇からかれを守ろうとする。ヴィンセントにとってははじめての恋なので、そういう意味では、イチから知り合って、ふたりの時間を重ね続け、徐々に気持ちが動いていくときの王道的切なさと、相手のなかに自分というピースが欠け落ちているというヘビーな切なさとの、二重の心の動きが味わえます。よい。

小説からのノベライズです。

• 何回も読み返して、
    毎回同じ所で必ず泣く。

• 原作未読ですが、このままコミカライズで読み切りたいと思えるほど素晴らしい作画でした。

恋人だった人が17歳のある日、眠るように死んだ。
    一緒にいたのに死因に気付けず、更に自分も気を失い死んだ(?)と思ったら子どもの頃に死に戻ってしまった。
    彼もそうだと思い込んでいたが、彼には前世の記憶が無く……

死因は?何故?誰が?
    そして彼らは元の通り恋人になれるのか!?

愛らしい登場人物たちの続きが気になります。

• とても丁寧な作品。イラストも魔法学校、ファンタジーらしい風合い。とにかく好きな人を生かそうとする一途さがよい

• コレヤバ〜〜〜〜絵がいいテンポがいいキャラがいいそもそもストーリーがいい
    完璧ィ〜

• 無料マンガで人気っぽいので読んでみました。コミカライズのようなので、原作は小説なのでしょうか?
    架空の国・アマネセル国のラーゲン魔法学校に通う主人公・オリアナと彼女の恋人のヴィンセントですが、ヴィンセントの謎の死の遭遇直後、オリアナは何故か5歳くらいに戻って人生をやり直すって感じになっています。しかしヴィンセントは死に戻ってないっぽく?再度12歳あたりで再会した時は他人行儀になっているという。ヴィンセントから恋人扱いされなくても2度目の死を回避するべくオリアナは奮闘していきますが、オリアナのキャラが時々うるさく感じるけど孤独な中、健気ですね。よくありそうななろう系なのかと思ったのですが、ミステリーなのかな?1巻から微妙に伏線が散りばめられているような…。
    原作が完結しているなら続きは読んでみたいかも。最近やたらコミカライズを目にする気がするけど、コミカライズもちゃんと完結してほしいと思ってしまう(;´∀`)

• 面白かったです。気に入ってしまい、ウェブのなろう小説の方も読み終えてしまいました。
    第三者(読者)目線の両片想いっていいですね。自分の好みに気づけた作品でした。主人公だけでなく登場人物たちの行く末を見届けたいです。

• 17才のある日、待ち合わせ場所で恋人が死んでいた。自分も倒れ、気がつくと7才に戻っていた。
    13才になり魔法学校に入学。恋人を発見。でも恋人には1度目の記憶がなくて…。

主人公は元恋人に好きだということを隠さずにそばにいて死から守ろうとします。元恋人は記憶がないのと、急に絡んできた主人公に不審感を持ってしまって、そっけなくて、それがすごく切ないです。
    でも徐々に変化していきます。

どうなるのか、すごく楽しみです。読み返すと1話目にもしかして?と思うことがあって、さらに続きが気になります。
    というか、我慢できないので原作を…。

*****
    原作:死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから(※ただし好感度はゼロ)/六つ花えいこ(アース・スターノベル)
    原作未読→既読。

白川蟻んの作品