残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 1 ざまぁRTA記録24Hr. (FLOS COMIC) [Kindle]

制作 : 福留 しゅん
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 残り24時間しかないのでめちゃくちゃ急いで行動しています(笑)
    ざまぁが楽しみです。

• 小説読んでるけど魅力も話のリズムもそのまま表現出来てるコミカライズ。違和感まったくなく、お話知ってても続きが気になってしまう。凄い。

• 全3巻、途中でダレることもなく最後まで面白かった。読めて良かった作品。

• カウントダウンの扱いが面白い。悪役令嬢がとても悪役らしく、一所懸命に活躍してます

• 台詞回しに品があってとにかく絵がうまくっていい。登場人物が比較的みんな考えて生きてそうなのもすき。オチ次第な感じもするけど、続きも読みたい。

カロリーナ様がすんごい好き。中立の公爵令嬢が話を聞いた結果お味方いたしますって言ってくれるの本当にすき。悪役令嬢もので「中立」スタートのキャラが出てくること案外稀なのでは。
    侍女のセナイダさんも金で寝返るところが信用できて好き、王妃様とエロディアさんもいい、友だちなのに強欲さには気付いてるビビアナちゃんもいい、あと地味に悪商人のイシドロさん作画うまいっすね…。
    ジェラールくんだけやや若干そこはかとなく心配していたんだけど、最終巻まで読んだら納得いきました。よかった。ものすごい丁寧なシナリオですねこれは……。

• いわゆる「悪役令嬢」「ゲーム異世界転生」もので、その手の本の背景知識を持つ人にとってはタイトルでイメージする通りの内容である。
    自分が破滅フラグが立っている婚約破棄されるゲームの悪役令嬢に転生したことに気が付いた主人公が、断罪までの24Hですべてをひっくり返す小説の漫画化。
    1巻は主人公が破滅フラグが立っている悪役令嬢であることに気が付き、主人公がひっくり返すための下準備を整え、メインキャラの顔見世を、日付変わるまで描く。
    きれいな絵柄で物語が全体的にスピーディに進むため爽快感がある。

• 原作読了。
    気がついたら断罪1日前。詰んだか…いや、まだ1日ある。
    ということで、悪役令嬢が持てる力を全て叩き込み、断罪回避&一矢報いる悪役令嬢24。

• 自分がゲームの悪役令嬢だって気がついたのは、断罪される1日前!
    残された24時間でフラグをへし折れるか?!
    また違った悪役令嬢モノで面白い!

天城望の作品