来世は他人がいい(7) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 展開は早いけど、どこに向かっているのがもわからず、毎巻謎が謎を呼ぶ状況。相変わらず危険な吉乃と霧島の生活が、次巻も続く…。10巻くらいになれば、概要が掴めてくるのだろうか…。

• 思い切りの良い吉乃が良い。
    吉乃大好きな霧島が良い。
    普通に命の危機で怖かったけど見応えある展開で続き気になる…吉乃がやっぱいい。
    美人だけど、微妙にズレてるけどフラットで冷静で。

• 最高っす

• 日常とバイオレンスなシーンがいったりきたりの絶妙なバランスでテンポよく読めるシリーズ。

前半は「合わせたい人いる」発言からの菫さん(霧島の祖父・深山萼の姉/霧島の名付け親)との顔合わせというハートフルラブコメ(?)。誕生日プレゼントを贈りあうことになったシーンがふふっとしてしまう。自分のこと知ってもらう努力を始めた男。

後半は明らかなフラグを見事に回収して誰かに似ている謎の男・周防薊(本名?)に吉乃が拉致されるバイオレンス強め回。5巻で吉乃に会いたがっていて霧島と対峙していたが、その目的が明らかになる。土壇場で吉乃が強いシーンは相変わらず良い。

全編を通してずっと裏で何かが動いている。今回は少し吉乃にも明かされたが、彼女視点だと隠されてることがまだまだ沢山ありそう。続きが気になる。

2015年から「月刊コミックZERO-SUM」にて『春の呪い』を連載開始。同作で「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位を獲得した。2017年より「月刊アフタヌーン」にて連載『来世は他人がいい』をスタート!

「2018年 『来世は他人がいい(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小西明日翔の作品