インドでキャバクラ始めました(笑)(1) [ブックライブ]

• ブックライブ ・電子書籍

• ナンバー2どまりのキャバ嬢マリー(21)は「インドに日本人独身女性はほぼいない!インドに行けば暫定的に私がナンバーワン!!」という理由から、見切り発車で誘いにのって単身インドへ。
    しかし英語は拙い、規制が厳しいなどトラブルが続出。そして、やっとのことでオープンしたキャバクラ「クラブマリー」。はたしてマリーママのナンバーワン時代は訪れるのか!?

タイトルからツッコミどころが盛り沢山の実録マンガ。波乱万丈のインド生活やキャバクラの内情など「そこまで暴露しちゃっていいの?」と驚きの連続です。
    次々にピンチを乗り切るマリーがポジティブなテンションで描かれ、読み終わると不思議と元気になれます!4コママンガなのに文字も多めなので、読みごたえも十分です。

ちなみに、私がこのマンガをオススメされたのは「ハロー!プロジェクト」のファン仲間からでした。マニアックなハロプロネタが多いので、ファンは二倍楽しめますよ☆(書店員・カニラ)

1990年、福岡県生まれ。デザイナーを目指して上京するも、キャバ嬢→インドでキャバクラ経営→不動産会社という異色の経歴を歩むことに。インドでの出店経験を元に、2013年12 月よりwebモアイにて『インドでキャバクラ始めました(笑)』連載開始。1日10万PVの反響を集める。『Hanako』では「沼津マリーの偏アイドル!」を連載するなど、アイドルオタクとしての一面も。

「2015年 『実家からニートの弟を引きとりました。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沼津マリーの作品

最近本棚に登録した人