金儲けのレシピ

• 実業之日本社 (2020年12月14日発売)

固定費をなくし減らし少なくし変動費をコントロールしよう

消費者に売るビジネスと消費者から買うビジネス
バイク王など
労働力を取りまとめて売るフリーランス副業ビジネスも学生主婦をクラウドソーシングサイトから見つける。なぜか、直接雇用してしまえば仲介業者への手数料を支払う必要がないため2割程度は支払いを削減できるはずである、

逆に作業させる  IKEAや焼き肉屋の商売としての優位性。逆に作業を押し付けると言う意味ではいけない行為だと思いがちだが経験や体験をすることによって価値を見いだす。逆に作業押し付けられないか考えよセルフ天ぷら屋セルフ寿司屋セルフ牛丼屋セルフゴルフ場セルフ〇〇と言うフレーズの世の中にビジネスを当てはめるだけで新しい金儲けのレシピが見つけられるだろう。

高くなる切り分けると高くなる。集めてうるか分けてうか。高級品と言うイメージを利用する寿司もまたまとめると高くなる商品の代表例である。寿司は高いと言うイメージが成立している。寿司屋と言えば10,000位かかるだろう、ラーメンであれば1000円程度で食べたいと言うカテゴリーごとのイメージができているそれに合わせて価格帯が決まっているのが実際のところであるように思われる。

エヌ構造の設計
個別指導集団授業映像授業である、一度作って何回も売る。本屋CDといった物質的媒体あるいは物質的バイト代稼ぎその後インターネットで配信することで僕と爆発的にNの数を増やすことができる。
結学生は将来の収益が読みやすく安定しやすいし投資家も投資しやすい解約しづらい、損益分起点を超えた分の売り上げは大半がその利益になる。

両方からもらう
求職者からも金をとっているビズリーチ、転職仲介は求職者の年収の25%から35%程度の仲介者が受け取ることが可能なそれなりの利益の高いビジネスでありそこにあえて新しいキャッシュポイントを持ち込む必要がなかったからである。
客を広告対象者として考えてみる、タクシーに乗ると必ず目に入るのが島国動画広告であるこれらを利用して国行にアポを取ると利益を得ることができる

合法的に麻薬を売る
クレープタピオカパンケーキ。中学生の嗜好品。砂糖小麦粉芝生の白い粉サンセット原価率が極めて低くまたいちど口に入ってしまえば消費者が同じ店に条件付け的に成功する可能性が確率も上がる。おしゃれっぽい勉強だし白い粉を客の口にぶちこむことができれば原則的に儲かると言っても過言ではない。隠れた里を食べさせる例えば寿司の中に砂糖炭水化物死亡たくさん使いその3種類の物質を油のように寿司のように何か知らない言い訳あるいは健康的なイメージをつけて口に放り込むことによって動物的な本能を刺激して裁縫させるゲームと解釈した方が金儲けの、観点から合理的であろう。

確率をいじる
ギャンブル、ビックリマンチョコのシール、カードゲーム、ほぼほぼ上と同じだしソーシャルゲームをほとんどです。損失回避性の利用。人が損したくないと言う気持ちが多くあるだから保険等と言う金融商品が儲ける

空気売る。
水を売り、空気を売る。
銀座の高級クラブの水のボトルが1本2000円と言うことも珍しくなく心境宗教の定番の商品としては教師のパワーが込められた水が挙げられる店は生活必需品であることをからも継続的に課金しやすいといってもメリットであり法人向けのウォーターサーバー販売業でも成功している会社が多くある。そして入場料ような空気を得るビジネスは水よりもさらに原価が低く無理ビジネスである。形のないものを取るか、有形商材っぽくする購入後の子取り寄せ想像させる課題解決として提案するのが3つ、ある。

意思決定に介入する。
大塚家具の失敗の原因はどこにあったのか、高価格帯からちゅうかかく変更と会員制の廃止。
非合理的な意思決定をさせる、相手に得をさせたければ自分も得をすると言う記述がある。と言うのは同じ商品例えば新築一戸建てを60,000,000円で売るから10,000,000円で売るかによって作10,000,000円が会社のお金になるか顧客側のお金になるかはゼロサムゲームだからである。つまり個別の営業含めを想定した場合当然ながらなるべく相手に非合理的な意思決定をさせ会社がたくさん儲かるようにした方が有利なわけである。特に取引の一回性が強いビジネスはリピートが想定されないされていないため1人の顧客からなるべく多くの利益を絞り出すと言う方向性でビジネスを展開したほうが有利である。ネットで売るかリアルで売るか

仕入れで儲ける
安く仕入れて普通にいるか普通に仕入れて高く売るか
ある珈琲店は安いコーヒーを仕入れコップを高いコップにし充実度を上げると言う戦略をさせた。コップはお金が上最初かかるか壊れない限りお金の金額は変わらない。。
俺のイタリアンといきなりステーキの違い。高単価で行回転させれば効果いつでも元が取れる、食事を口原価率にしておけばワインなどの飲み物に関しては通常原価率でも注文ができる、料理の高品質抑えるシェフ三ツ星レストランなのでエッチ的に働いている安月給の人間をとることができる

他人の財布を狙う
結婚式と葬式も他人の金を狙うチャンスだ
安いプレゼントをもらって喜ぶやつはいない。
会社の金も他人の金だ
借金させてくれ

高いものは良いものだ
例えば60分100円の占い師と60分10,000円の占い師がいたらどちらが信用できるであろうか。安い方がなんとなく素人と考え何かものを売りつけられるのではないかと不安感を生み出してしまう。これは医療費も言える。どの医者も真面目に一生懸命に手術しているのにもかかわらず安い方が不安感が生まれる。

勝手に権威になる。
謎の資格を作る、野菜ソムリエも女性に人気の資格であり事業としてもし成功していることもある
勝手に格付けをする食べログ
講師になる

信者ビジネス
儲けと言う文字は信者と書く。
これは宗教だけではなくブランドも入る

フランチャイズも金儲けのレシピ

読書状況:読み終わった 公開設定:公開