マイ・プレゼント

• PHP研究所 (2022年7月11日発売)

素敵な本ですね、これは。
ショートショートというより、詩集かな。
水彩アートも楽しめて、本当にプレゼントにもってこいな一冊。

なぜ、星が3つなのかというと…
図書館でお借りしたのですが、返却期限と年末のバタバタに追われながら手にしてはいけなかった。
時間の余裕がある時に、ゆっくりじっくり楽しむべき一冊だった。
ホットドリンクと一緒に、心まで温めながら味わう素敵なBlueの本… というように。

今回の私には、ストーリーの余韻を楽しむまでの余裕はなく、せっかくの温かいお言葉たちに申し訳ない思いで読み終わりました。
そして図書館の返却ポストにシュート。

次に手にし、今度こそ味わう時には、きっと星も増えます。
読書にも心の余裕は必要ですね(´-`).。oO

本棚登録日 : 2022年12月26日

みんなの感想をみる

コメント 7件

2022/12/28

あゆみりんさん、こんばんは。

もう少しお借りして余韻に浸りたかった本なのですね(;_;)延期はできなかったのでしょうか(;_;)
あと年末年始の図書館の貸し出しってタイミングよく借りれば通常2週間のところ、もっと長くなるんですよね。(うちのところでは)
今日借りた本なんて、1月19日までOKでこんなに長く?とびっくりしました。(*´艸`*)フフ
本とは関係のない話になってごめんなさい。

2022/12/28

なおなおさん、こんばんは♪

こちらの本は、予約待ちの方がいらっしゃって延長は出来なかったのです。
「ザリガニの鳴くところ」と一緒に順番が来てしまい、こちらも延長出来なかったのです。
どちらも一人待ちという、まさかのビッグチャンスに飛びついてしまいました。

図書館は年末年始ちゃんとお休みするんですね、その間借りれないと思うと寂しいですっ。

2022/12/28

あゆみりんさん、お返事をありがとうございます。
年末年始にビッグチャンスが訪れたとは!しかもダブルで!?
読まなきゃ!返さなきゃ!と慌ただしかったですね(-_-;)
次に待ってる人がいる本は延長できずプレッシャーですよね。
こちらの図書館は今日、年末最終日とあって本を山積みにして借りている人の姿が多かったです。
皆さんお籠りして読書三昧かしら?あんなに読めるの?と思いました。私も似たようなものです^^;

2022/12/28

なおなおさん、私も図書館のお休み調べてみたら今日が年内のラストだったようです。
まだまだ図書館ビギナーだからぬかりました…

しかし、お休みが明けたら「ロンドンアイ」と「メアリースー」を狙っています。
ネットで見るとどちらも貸出可能で、ずっと私を待っているんですよ(*´꒳`*)

2022/12/28

あゆみりんさん、私もロンドンアイやザリガニ〜を読みたいと思っているのですよ。ブク友さんの多くが読まれ人気ですよね。
貸し出し可能とはチャンスですし、あゆみりんさんを待っているとはっ(*´∀`笑)

あゆみりんさんに、年明け初日の図書館には行かない方がいいと教えたかったのですが、読みたい本が今図書館に蔵書しているなら「朝イチで行け!」と訂正いたします(笑)
(今年気づいたのです。初日の図書館は返却本で溢れ、書架に並ばない。しかしその翌日には並び、見たことがない本に出会えたのです)

なるほどっ‼︎
返却本で溢れて、初日はリターンされていないとっ。
しかし、その次の日はずらっと揃っているのですね‼︎

なおなおさん、図書館のオペレーションからレクチャーまでありがとうございます♪
勉強になりますっ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

2022/12/28

とんでもないっ!
図書館通のように語ってしまいましたが決してそんなことはなく…。
図書館利用のコツをこれからも模索していきますね!(何なんだろう?コツって^^;)