天使にラブ・ソングを… [DVD]

監督 : エミール・アルドリーノ
出演 : ウーピー・ゴールドバーグ  マギー・スミス  キャシー・ナジミー  ハーベイ・カイテル
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント

しがないクラブ歌手のデロリス(ウーピー・ゴールドバーグ)は、ギャングのボスのヴィンス(ハーベイ・カイテル)の愛人だが、ヴィンスが裏切り者を始末する殺人現場を目撃したためにギャングに命を狙われる羽目に。
身を隠すための意外な場所は、なんと、お堅い修道院!命惜しさにじっと我慢のデロリスだったが、やっぱりとってもミスマッチ。
ところが一転、聖歌隊のリーダーに任命されてからは実力発揮。
それまでのヘタクソなコーラスに代って教会から流れてくるのは、ソウルやロックの"賛美歌"! ?
たちまち街中の人気となり、この話題は全米に報道されてしまったからさあ大変! テレビに写った尼さん姿のデロリスを、ギャングが見逃すハズがない! デロリス危うし! ?
ウーピー・ゴールドバーグ主演のミュージカルコメディ第1作。
ギャングのボスのヴィンスが裏切り者を始末した現場を目撃して命を狙われたしがないクラブ歌手のドロレスは、警察の証人保護で修道院に身を隠すことになり、修道院長に聖歌隊の指導を任され、ドロレスは歌手の経験を生かして見事なハーモニーのソウルフルな聖歌隊に仕上げるストーリーを、自信がない小さい声のメアリー・ロバート(ウェンディ・マッケナ)や声がパワフル過ぎなメアリー・パトリック(キャシー・ナジミー)などの尼僧たちの才能を生かして見事なハーモニーの聖歌隊にドロレスが育て上げる中で音楽を通して芽生える友情、聖歌隊の練習や街頭の奉仕活動の中でドロレスや尼僧が知る音楽などの喜び、ドロレスが指揮する聖歌隊のソウルフルなパフォーマンスを絡めて描き、がさつだけど面倒見が良いドロレスやピュアなメアリー・ロバートや陽気なメアリー・パトリックや堅物だけど実は優しい修道院長や非情になりきれいヴィンスやお間抜けなチンピラなどキャラクターも良く、ユニークなミュージカルコメディとして楽しめる。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 未設定