こうして、思考は現実になる

• サンマーク出版 (2014年4月18日発売)

大好きな本なので何度も読み返しているし、引き寄せの法則が好きな人には是非すすめたい本です。

この本は48時間や72時間など、時間を制限し、その期限内に意図したものを起こす実験の本となります。
理論はもういい、実践が必要だ。
これはどの実用書でも同じことです。

FP(エネルギーフィールド)、神や宇宙と呼ばれる存在への様々なアプローチがあります。

・黄色い車や蝶を見る
引きこもり気味のインドア派なので全然外出する機会がないけど、最終日に家を出て鍵をかけて振り返ったとたんに黄色い車を見ました。その後すぐに蝶も発見。
家で待っているより移動することが多いほうが見つけやすいです。

・FPへプレゼントを要求する
マイナーな飲料でアマゾンでしか見たことがない物がなんとたまに行くスーパーで入荷していた。タイムセールで飲料を扱うところをそれでまで見たことがなく、しかも最安値。リクエストした途端これで、これぞ奇跡だと思いました。

・宇宙への質問
これは何度繰り返しても9割の確率で返答を見つけます。早ければ10秒で出てくる。

補足:黄色い車や蝶に関しては、近年RASと呼ばれる脳機能が科学的に該当してます。膨大な情報量は制限されており、RASを通すことでその増減をコントロールしています。そのため、黄色い車や蝶を見ると決めたら、普段シャットアウトしていた情報にアクセスできるようになるため見つけることができるのです。「ブレイン・プログラミング」と言う本を読むと詳しくわかるでしょう。もちろん、引き寄せと呼ばれていたことが、科学的に証明されたと肯定的にとらえることもできます。

残念ながら家にえんどう豆はないし、城を手に入れることはできていません。
針金のハンガーもないからわざわざ買ってきましたが、よく考えたら普通に針金を買ってきても良かったですね。
他の引き寄せ本にある通り、徐々にFPにリクエストするものを拡大していくと良いかもしれません。

以上の引き寄せ手法とは別に、純粋にパムさんの文章が面白くユーモアに溢れていて読んでいてワクワクします。
言い回しが外国の本を読んでるな~と言う気分になりますね。
なのでパムさんの文章が読みたくて何度も読み返している感じです。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: スピリチュアル