みんなのレビューページ
(115レビュー)アメリカ横断レースに仕組まれたイエスキリスト(だろうと思われる聖人)の遺体を巡る攻防に目が離せない。いつもながらキャラは個性的。今シリーズで一番好きなのはホットパンツかな。
いつもの荒木先生。ジョジョの方がまだ好きなのは、STBを何度も読んでいないせいか、または、まわりに熱く語る友人がいないからか。
現状はジョジョの方で盛り上がる。
アブドゥル・ディオ・ツェペリの名前いきなり興奮。
スタンドはまだ登場しないのか?
ジョニィはなんか軽いなぁ。土臭さも合わせ持ってるけど。
でもジョジョが一話に出てこないなんか笑っちゃう。「過去の作品の魂は引き継ぐけど、これは別個ですよ」という作者の意思表示?
それはそれとしてアブドゥルのリタイヤ早すぎィィィ。
ストーリー:7 画力:10 魅力:10 デザイン:6 構成:9 表現力:9 独創性:8 熱中度:7 センス:8 感動:7 総合:81 6部までは『ジョジョの奇妙な冒険1巻』の方にまとめてレビューしました 7部は、他の作品と少し違った雰囲気になっています 最初は奇妙な技として鉄球をつかってましたが、スタンドも概念は途中から出てきます ただ遺体とスタンドとか能力の概念がよくわからないま... 続きを読む »
読み直し。特に思うのはモブの使い方が上手いって事。1部のディオの取り巻きのころからその力は凄かったけど、ともすればメインキャラだけで話を進めている作品は多い中ジャイロへのスリをやった奴やジョニィを呆れて見てた二人組などモブを登場させて主役たちを引き立てて話を進めてるのが本当に上手いと思う。
駆け引きバトルサスペンスとしてすごく面白くはあるんだけど、カタルシスがなくなってきたなあという印象。それでも駆け引きの構成力だけで★三つの価値はある。ジョニーがちんこでジャイロがタマタマでちんこがまた勃つようになるまでの物語という解釈は結構面白いと思った。
全巻の感想。
読者はもちろんジョジョを全部読んでますよね。
2部3部は絶対読んでますよね。
読んでおいたほうがいいよって感じ。
最後は、アレってああだよね、とか誰かと話したくなります。
全体的にロードムービー的、かな。
まさかのツェペリ、まさかのDIO、そしてまさかの、、!
生命の賛歌、人生の賛歌、そして、”人”への賛歌。
時代や舞台、そして世界が変わっても、変わらぬ芯がある。
そんなJOJOの”物語”は、どれもいつも面白い。
ジョジョの第7部ということですが、
6部のラストがアレだったので、ジョジョを知らない人にも
読める内容になっております。
絵で嫌っていた方、この機会にぜひ!!
ジョジョの作者らしい独特の世界観を持った漫画。
特異性を鑑みればとても斬新ではあるけれど、イチ漫画として面白いかどうかは、自分としてはさほど入り込めなかった。
ひとつは絵がごちゃごちゃしすぎていること。
ひとつは話の展開が飛ぶ場面がたまにあること。
漫画として読むのであれば、もう少し簡潔なほうが自分としては好ましい。
スタント(といって良いのかどうか分からないが)を軸にした空気の作り方は凄く面白い。