24 -TWENTY FOUR- シーズン5 DVDコレクターズ・ボックス

出演 : キーファー・サザーランド  キム・レイヴァー  マリー・リン・ラジスカブ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• スタートが衝撃だったなあ…

• てんこもりで面白かった。

最後の最後まで「えぇ〜〜っ!」という感じです。
    色々犠牲になった。
    こんなに登場人物が死なないと面白くならないものなのかなぁ、というくらい死ぬ。かなしい。

クソビッチであるオードリーがほんっと嫌w
    調子よすぎ!
    ちょっとだけだったけどキムももういい加減にしてほしい。

• 今まで観たシリーズの中で一番面白かった。
    変則的にシーズンⅥを観て、結末を知っていたにもかかわらず・・

今回の敵は「まさか!?」です。

• 出だしから大変なことになります。
    パーマー元大統領が暗殺され、元同僚のミッシェルとトニーも。。。
    ジャックの死の偽装を知っている人達が命を狙われていく。
    そして、アメリカにロシアの核爆弾が持ち込まれた。
    この大統領は本当に無能だなと。
    そして、このシーズンでとても良いのがマイクとアーロンの活躍!!
    24はどれを見てもおもしろいです。

• 【元大統領暗殺など】
    深夜放送。

• きました。やっとシーズン5です。以下感想・・・

クロエとオトコ。なんか新鮮で不思議だった・・・
    オトコに興味なさそうだったからさ・・・彼女

炭鉱でのんびり働くジャックからCTU捜査官にはや代わりするジャック
    かっっきょよすぎ・・・・・

男の子(デレク)巻き込みにスルジャック おもろーーー!!!
    デレクとジャックのやり取りが見ものだああ!!!
    ジャックが実はCTU捜査官だと知ったときのデレクの反応が観てみたい

やっぱキムにしろ若い子が出ると観る気でるな・・・
    なんかジャック(おっさん)と子供のからみが好きだなー。
    父性をくすぐるというか。

パーマーの弟仲間になってくれるとこ 好きだ。

というかこの シーズン5は初めからおもしろいぞーーー!

CTUの人間と知って、命を助けてもらうデレク、
    誤りにジャックの元へ。
    「一言謝りたくて・・・
    あんたも母さんを利用するだけのクズだと思ってた・・・」

きっと過去の父親かなんかがそうだったのだろうか。
    泣かせるぜ お母さん思いデレク。
    固く握手する二人・・・・

• 元大統領暗殺・空港占拠テロ・神経ガス散布テロ・ロシア大統領襲撃・潜水艦強奪。シーズン4から1年半後、中国政府に追われる立場となったジャックは「フランク・フリン」と名前を変え、ダイアン・ハクスリーとその息子デレクと日雇いの仕事をしながら生活していた。一方、元大統領のパーマーはロサンゼルスで弟のウェインと共に回想録を執筆中にテロリストによって狙撃され死亡。パーマーの暗殺直後、ミシェルとトニーもテロリストに狙われ、ミシェルは死亡、トニーは重傷を負う。そしてテロリストに狙われたクロエがジャックに助けを求める。かつてない難敵が彼の前に立ちはだかり……。

シーズン5から7ヶ月後、中国政府に捕まり、中国の僻地の収容施設で捕らわれていたジャック。何ヶ月にも及ぶ厳しい拷問にも全く機密事項を話そうとしないジャックに、政府高官のチェン・ズィーは一計を案じた……。

• ぎゃーーーー!!!!
    ショック!!!!
    今までの主要人物がほとんど死んでしまうのは1話目からショックだったんだけど、こんな展開って!!
    24のシリーズでは3の生物テロが今まで1番好きだったけど、5になったかもしれないな。。。。

• 誰かコレを僕に買って下さい。

• 24シリーズ第5弾
    3、4とおもしろさが激減しててちょっと期待薄だったけど・・やっぱり24!!

最初の1話からやってくれた!!!!!
    まぢですか!!!の連発

すごい楽しかった。
    24の中で一番おもしろかったと思えた。

ぜひ、見てください!!

シーズン6はどうだろう??