5×10 All the BEST! 1999-2009(初回限定盤)

アーティスト : 嵐
  • ジェイ・ストーム
  • Amazon.co.jp ・音楽

• デビューからの10年間のシングルを集めたBest版CD
    初回限定はメンバーが選んだ嵐らしい1曲をそれぞれ選んだもの・・・コンサートでも定番の曲満載!
    嵐を網羅するならこのCD!

• めちゃくちゃ最高。
    歌詞のも素敵。

• 購入はできなかったので借りました。

嵐のメンバーがよくわからない時から、
    嵐の曲が結構好きだったので、BESTは嬉しいです。
    ただ、限定の方にしか入っていない曲もいい曲がたくさんなので、
    BESTに入っていない曲も出して欲しいと思いました。(このCDで初めて聞く曲もありました)

• シングル集と、CM曲と・・・
    嵐初歩編。

• 嵐はワタシの青春です。

• 子どもが勉強のBGMで聞いていたのを傍で聞いていたのだが、ウォークマン用スピーカーの悪い音質に嵐の曲はよく合う。中音域だけで聞いても曲の良さが伝わる。これぞポップスだなと思う。

改めて車の運転中はかけるようにして聞いたのだが、なんとも楽しい。単独でいい曲と言えるものもあるが、続けて聞くとより効果的だ。

メンバーにボーカル力のある人はいないので曲自体が淡い感じになってそれが続けて聞いても飽きないとこなんでしょうか。はつらつとして、曲の粒がそろっていて、キャッチィなメロディラインの連打である。こんな屈折感がない元気が取り柄の曲におじさんが乗ってていいのかとふと思ったりするのだが楽しいだからしょうがない。

嵐のファンはこれらの曲は全部歌えるんだろう。それ自体人生の財産として貴重なものだ。

3枚組の中から自分の好みの曲だけピックアップして一枚にすれば車で一年は楽しく過ごせるのではないかと本気で思ったりする。

1999年から2009年までのなぜか11年間のベスト。次は2020年に出ることになるのでしょうか。その頃の嵐ならびにワタシはどうなっているのか。 10年後の嵐というのは相当大きくなっていそうでちょっと想像できないですね。

• 実は好きなんです、嵐。
    90年代日本におけるビートルズがジュディマリなら、
    00年代日本におけるビートルズは嵐なんじゃないかな、とちょっと思う。

• RemarkableはCOOL&SOULよりは好きですね!

これ録り直してないよね?
    なので、★3

• (2-2)WISH・・・・TBS系ドラマ『花より男子』主題歌
    (2-5)Love so sweet・・・TBS系ドラマ『花より男子2』主題歌

• ブックレット付き!うれしいっ