映画版 ねこタクシー DVD

監督 : 亀井亨
出演 : カンニング竹山  鶴田真由  山下リオ  室井滋  内藤剛志
  • 竹書房 (2010年11月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 鶴田真由配役はさすがに狙いすぎ…違和感…

丁寧に作ってる感はあるけど平坦で盛り上がりに欠けたかな。

• BSで鑑賞

• TVにて
    ねこカフェならぬねこタクシー.

• カンニング竹山の演技、すごくうまかった。

イチョウの木の下でねこがみさまがなくなってしまうところ、泣いた

• ねことの出会いが人生を変える。というにはおおげさかもだけれど
    ねことの出会いがきっかけで、あきらめていた人生に少しでも前向きになれる。
    ほっこり映画

マンチカンのコムギが、もこもこでかわいくてたまらんかった(笑)

• 猫好き用。ストーリーはほんわかだけど終わりは今一。誰かが言ってた失敗な猫はいないってことだと思う。
    猫婆が「縁」って言ってたの違和感。飼われてたらどうすんだよ、連れてくんな

• 御子神さまかわいい。りおちゃんもかわいくてびびった。

• 猫好きのための映画。
    逆に言えば、猫がそんなに好きじゃない人にとってはあまり魅力がないかもしれない。
    ストーリーがね、ちょっといまいちなんです。
    猫好きな私は、もう猫がご飯をむしゃむしゃ食べてるシーンやゴロゴロしてるシーンだけでも満足なんだけど。
    全体的に暗い雰囲気のシーンが多いからかな?
    脇を固めてる役者さんがいい演技してて、竹山も役柄にマッチしてて、そこは良かったです。

• ローカル局で『マメシバ一郎』や『くろねこルーシー』などを撮っている亀井監督作品。カンニング竹山は予想通りイイ味を出していたのだが、動物虐待絡みの問題をクリアすることが話の中心になってしまい矮小化してしまった感じ。そのままウジウジとしていながらも、ホノボノとトボけた雰囲気のコメディーに仕上がれば良かったのに…。☆2.5

• 2014.9鑑賞。テレビ放映を録画して。

前半、スローペースで細切れで見て、後半だんだん面白くなってきた。