著者 : Tim Vicary
  • Oxford Univ Pr (Sd) (2000年8月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229470

Mary Queen of Scots (Oxford Bookworms Library)の感想・レビュー・書評

• ≪県立図書館≫

スコットランドやイギリス王室のことはほとんど知らないので、面白かった。
    Great Britain の母なのね。
    女王様とか、大変だなあ。
    殺したり殺されたり、血なまぐさいなあ、歴史って。
    それにしても、宗教の名のもとに争いや殺人が起こる、ということが、いつも本当に解せない。
    それは、あなたの神を汚すことにはならないのかな?? と、たくさん仏のいる国の住民にとっては、不思議に感じる。

• 歴史に疎い私でも読みやすいが、イラストが細かくて残酷で、ときどき読むのが辛かった。事実かもしれないけど、薄い本にも関わらず、たくさんの人が亡くなります。
    宗教についても思いを馳せたくなる本。

• メアリースチュアート(スコットランド女王)の話。その波乱万丈な生涯を、息子のジェームス一世に語る...という形式。内容は薄いが近代ヨーロッパ史が好きな人にはいいかも?(S)

• 2013年4月~8月貸出5位

• 1冊目
    YL:2.0
    6,540語

• 7300;YL2.0;
    藪の中

• YL:2.2
    語数:6540

• 薄幸な女王様。配偶者運に恵まれなかった。
    エンディングに心を揺さぶられました。

• YL2.0-2.2 6540w  最後が泣けた。

• Yl2.0 語数7300 総語数127541

悲しい運命の女王の話。
    激動の人生だと思うけど、とにかく読みにくかった。

Tim Vicaryの作品

Mary Queen of Scots (Oxford Bookworms Library)はこんな洋書です

Mary Queen of Scots (Oxford Bookworms Library)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Mary Queen of Scots (Oxford Bookworms Library)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Mary Queen of Scots (Oxford Bookworms Library)を本棚に「積読」で登録しているひと

Mary Queen of Scots (Oxford Bookworms Library)のマスマーケット

Mary Queen of Scots (Oxford Bookworms Library)のKindle版

Mary Queen of Scots (Oxford Bookworms Library)のペーパーバック