UFOのつくりかた

• 偕成社
  • / ISBN・EAN: 9784033321905

• あまり子ども達食いつかなかったな。
    細かい絵とお話とどちらに重点を置いていいのか分からなかったみたい。
    私も迷走してたから仕方ないけど。

• ウォーリーを探せや、100階建ての家、的な絵本。ゴチャゴチャしていて見にくいが、ちゃんとみると個々にストーリーがあって面白い。

なかなかな良作。

• ページを開いた瞬間から細かい描き込みに期待は膨らみ、それは最後まで見開き構成で貫かれて圧巻。一読後も、何度も開いて細部やふきだしを楽しめるタイプの本。

• 絵が細かく、それぞれなにをしているのかいろいろと楽しめます。

•  ある日、村にUFOが落ちてきた。
     UFOが壊れて星に帰れない宇宙人のために、みんなでUFOを作ることに。

話は普通だけど、イラストがすごい。
     ウォーリーをさがせ、みたい。
     巻頭には主な登場人物、巻末にはあまり出て来ない登場人物の一覧が載ってて楽しい。

• ★★★★☆
    村に落ちてきたUFO。宇宙人を帰してあげられるかな?
    細かな描き込みが楽しい。隅から隅まで目を通すには三日三晩かかりそう^^
    (まっきー)

• キャラクターがどれもかわいらしい。細かな部分も丁寧に書き込んであり、ユーモアたっぷりでかなり楽しめる。プレゼントにも良いと思った。

• 書き込み沢山の絵を楽しむ系。くせの強い絵だった笑

• 6歳5ヶ月の娘へ。

• 7:6

絵本作家、イラストレーター。1977年福岡県生まれ。東京都町田市在住。2005年からフリーイラストレーターとして活動を始め、その年に音楽雑誌よりデビュー。主な絵本に『ぎょうれつ』『UFOのつくりかた』(ともに偕成社)、『にんじゃなんにんじゃ』(赤ちゃんとママ社)、『よーい、ドン!』(ほるぷ出版)などがある。

「2022年 『デンタウン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中垣ゆたかの作品