ふしぎの時間割 (偕成社おたのしみクラブ)

• 偕成社

• 小学校の図書室で初めて読んでから,
    ずっと大好きな本 :)

いちばん好きなのは
    給食室にチ-ズを取りに行く話◎

• 古本で購入
    再読

• 巻末の一覧見たら、この作者の話をもっと読みたいと思った。
    小学校で起こる不思議な出来事。
    懐かしい雰囲気の話。

• 小さい頃好きで好きで何度も読んでいた本。
    一時間目、二時間目と、時間割にあわせて登場人物も内容も全く違った話が繰り広げられます。

• ~09/06/26
    ゼミで研究させて頂いたので改めて読んでみましたが、大好きな一冊です。
    小学生の時にも読んだ記憶が残っています。当時もそれだけ印象深かったのだと思いますが、大きくなってから読んでも素晴らしい。文・絵ともに岡田さんが書いていらっしゃるのもすごいです。
    学校はちょっと不思議で素敵な出来事に溢れています。

• 小学生か中学生のときに学校の図書室に置いてあって。一度読んで全然忘れられなくなってしまった。目をあけてはいけないお話のインパクトがすごかった。

• 小学校のころ読んだ本。
    ふしぎで、だいすきだった。

• 小学生の頃。

岡田淳の作品