Re:ゼロから始める異世界生活 1 (MF文庫J)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784040662084

• スバルの自己犠牲みたいなシーンがツボにはまるんだよなあ。死に戻りでチートしてるのは差し引いても。

• スカパーで一挙放送をたまたま見て、スロットを二回ばかりして本書原作に辿り着く。

異世界兼タイムリープモノ

主人公は不登校の高校生!?コンビニ帰りにある日異世界へ!
    ヒロインは銀髪のハーフエルフツンとしてて不器用だけど優しさと堅実さに力になってあげたくなる。
    主人公と出会う剣聖 天衣無縫!
    敵、ターミネーター並の強さ!

この他にも魅力的なキャラ有り!

異世界モノは読んでいてワクワクするが表紙は私の年齢ではかなり恥ずかしい。

• 11月24日読了。図書館。

• 一巻つかってほぼ導入だけの内容だが
    アドベンチャーゲームとしての構成がしっかりしていて
    薄味のキャラクタと合っている
    これだけライトノベルでありながら
    読者を掴まない登場人物の主張しなさも変わっている

• ライトノベル

• コンビニの買い物帰り…だったはずが、一転異世界。
    小説のように力が!? と思ったら、それもなし。
    そして知り合ったのは、ハーフエルフの美少女。

彼女が探しているものを探して頑張り
    見つけたと思ったら殺され。
    そして判明する、市に戻り能力。
    あらびっくり、ですが、全部が戻っている事に
    気が付くのが遅い。
    そして殺される痛みは半端なかろうに
    2回も死ぬ事になった主人公がすごい。

彼女が名乗った『名前』に、容姿などなど。
    ものすごく意味があるらしい状態ですが
    主人公はお構いなく、まっしぐら。
    そしてこの世界に生きている人達も、まっしぐら。
    欲をかいてはいけない、とはいいますが
    それが即そこに繋がるとか考えませんし。
    いや、あれはかなり特殊事例?

最後の最後、円満解決したと思ったらあれですし…。
    一体どういう人、というか繋がり?
    そもそも主人公、次の日死んでも、もう一回
    スタート地点からのやり直しなのでしょうか?

• 書籍版で再読

• コンビニ帰りに突如、異世界に召喚された高校生・菜月昴。これは流行りの異世界召喚か!? しかし召喚者はおらず、物盗りに襲われ早々に訪れる命の危機。そんな彼を救ったのは、謎の銀髪美少女と猫精霊だった。恩を返す名目でスバルは少女の物探しに協力する。だが、ようやくその手がかりが掴めた時、スバルと少女は何者かに襲撃され命を落とした──筈が、スバルは気付くと初めて異世界召喚された場所にいた。「死に戻り」──無力な少年が手にしたのは、死して時間を巻き戻す、唯一の能力。幾多の絶望を越え、死の運命から少女を救え! 大人気WEB小説、待望の書籍化! ──たとえ君が忘れていても、俺は君を忘れない。

• 「死に戻り」の能力をあたえられた主人公がRPG内をタイムリープを繰り返しながら謎を解いていく。グロシーンあり。挿絵若干露出度高め。

1987年3月生まれ。埼玉の片田舎で、文章を書いたり肉を切ったりして日々を過ごす。

「2019年 『Re:ゼロから始める異世界生活Ex4 最優紀行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長月達平の作品