Re:ゼロから始める異世界生活 1 (MF文庫J)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784040662084

• ・スバルという主人公が、エミリアやレムといった仲間を助けるために、「嫉妬」の魔女に与えられた「死に戻り」という能力を使い、がんばるところがオススメです。
    ・この本は、面白い所や感動する所があって、登場人物には、可愛い人が出てくるからです。ちょっと怖い所もあるけど、面白いのでこの本にしました。

• コミック→アニメからの文庫でした。
    普通の高校生が突然、異世界トリップ~。なにも特徴のない主人公スバルくん。死に戻りの効果(?)のみあることがだんだんと分かる。ということで、スバルくんの頑張りだけがすべてのポイントだなと。。。
    2巻も続けて読もうと思います。

• 意外と長いな…

• まだ悲愴感はなく、力強く前進する。ナツキ・スバルの漢字を知ることができました。

• 2巻まで読んだ
    とある平凡な高校生が、何のきっかけもなく異世界(ファンタジー)に召喚されて、よくわからないままよくわからないことに巻き込まれるんだけど、死んでしまったらスタートに戻される話
    クリアするまでループなのかな?

• あれ、これ「君の名は。」だったっけ。

いわゆる死んで覚えるゲームですね。
    結局ストーリーすっ飛ばして、フラグだけ立ててクリアする感じの。
    しかしそれを実際やると、人間関係の構築ができないのよね、話し聞かずに突っ走るから…。

見たことも聞いたこともない相手だけど、なぜかその人はこちらのことは良く知ってるって…、よく考えなくても不審者ですものね。

しかし痛いな。恐怖心どんどん増しちゃうんじゃないかな。
    死んでも死なない安心感なんて、痛けりゃ吹っ飛んじゃうだろう。

• アニメを見ての感想。
    タイムリープしながら謎を解いていく、
    RPGでリセットを繰り返しながらゲームクリアするような話の構成。
    かわいいキャラクターなのに悲惨なシーンが多いのは、
    ひどいと思いながらも、どうして?とその先が気になる展開ではあると思う。

• アニメが面白いので一巻購入。
    なるほど、結構上手にアニメ化されてるなぁと思いました。持ち札がシャレにならないぐらいギリ(というかほぼマイナス)で機転と経験のみで異世界渡っていかなきゃナランとか本当に勘弁。
    スバル君頑張ってるなぁ。色々から回ってる所はあるけど。アニメだとところどころんんん?とすっ飛ばされてる感じの所があるから確認のため続きも買おうかな。
    (でもアニメ面白いから放映終わるまで3章買うのよそう)

• あれ??
    登録し忘れてた~~
    もはやこの作業すらめんどくさくなってきててヤバイ
    大量すぎて意味あるのかなと思ったり
    読んでる本の何とも言えないかんじに絶望したり(は特にしてない)

なんだか人気があるそうで読んでみた
    これも小説家になろうの作品らしい
    見たことないけど人気なんだな~~おもしろいのかな
    というかまた転生ものかい!ってかんじ
    みんなよく飽きないなというか、転生もの・勇者うんぬんがそのサイトでの登竜門てきな感じなのかな
    まずそういうジャンルじゃないと読んでもらえない的な?

タイムループものが大好物なので、それなりに面白く読めた
    けど、主人公の饒舌っぷりが(よくいるけどね)鼻につき
    無駄に体を鍛えるひきニートらしいけど
    なんでひきニートだったのかよくわからない(わたしが適当に読みすぎたかな)

あとヒロインはかわいいけど、性格もいいけど、
    すごーくを多用するしゃべり方がなんかウザい

盗賊っ子はかわいい(名前が覚えてない)

主人公って重要だなー
    けっこうラノベ一巻読みしてきたけど、
    すき!!って主人公はめったにいないな
    どんな主人公ならいいんだわたし・・

双子メイドが気になるので続きも読もうと思いました

• 個人的に好きな作品です。現在アニメ化しています。
    主人公の会話文が特徴的というか、ネットスラングやオタク的要素があり、そこで好き嫌いがバッサリと別れる作品になると思います。
    出てくるキャラクターも濃いめなので、そこを考慮した上での購入をおすすめします。原文はネットでも読めますのでそちらを見て検討しても良いかと思います。

主人公が死に戻りで未来をより良い方向へと変えるように努力する、そういうお話です。
    主人公のスバルくんが浮気性のようでしっかりメインヒロインのエミリアちゃんに一途なところがとても好感持てます。

1987年3月生まれ。埼玉の片田舎で、文章を書いたり肉を切ったりして日々を過ごす。

「2019年 『Re:ゼロから始める異世界生活Ex4 最優紀行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長月達平の作品