【CD付】スタンフォード式 睡眠負債解消ブック

• KADOKAWA

ぐっすり眠れて、すっきり目覚める。”入眠”と”覚醒”のメカニズムを知り尽くした研究者が新開発!
就寝前、寝起きにクラシックの名曲を流すだけで仕事と生活のクオリティを引き上げる。正しい眠りへの「実践的入門書」が登場。
ベストセラー『スタンフォード式 最高の睡眠』著者が1400曲から13曲を厳選収録した特別付録CD付き!

日本人の5人に1人が睡眠にトラブルを抱えていると言われる今日。
『スタンフォード式 最高の睡眠』の著者が新開発した、快適な眠りと覚醒を手に入れるためのクラシックCD付きです。
睡眠障害の基本知識をまとめた章も掲載され、この1冊で睡眠について幅広く学習できます。

• 九州産業大学図書館 蔵書検索(OPAC)へ↓

スタンフォード大学医学部精神科教授、同大学睡眠生体リズム研究所(SCNラボ)所長。医師、医学博士、日本睡眠学会専門医。1955年生まれ、大阪府出身。大阪医科大学卒業。1987年大阪医科大学大学院在学中、スタンフォード大学医学部精神睡眠研究所に留学。突然眠りに落ちてしまう過眠症「ナルコレプシー」の原因究明に全力を注ぐ。1999年、グループの中心として、家族性のイヌ・ナルコレプシーにおける原因遺伝子発見、2000年にはヒトのナルコレプシーの発生メカニズムを突き止めた。2005年SCNラボ所長就任。株式会社プレインスリープ最高経営責任者(CEO)、兼最高医療責任者(CMO)。

「2021年 『眠れなくなるほど面白い 図解 睡眠の話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西野精治の作品