SHERLOCK ピンク色の研究 (カドカワコミックス・エース)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041207109

• ほどよくドラマの追体験ができました。

• 英国ドラマだそうで、台詞の掛け合いを漫画化するのは難しかっただろうなーと思いました。間、とか。
    面白かった。細かい設定などイマイチ分からんこともあったので、ドラマ観たいです。

• 古典と違い、「シャーロック、ジョン」で呼び合うのが現在のシャーロック・ホームズ。二人のつながりが詳しく描かれていて、ドラマ性がより高まっている。

• 現代のシャーロックホームズ!
    天才はやっぱり変人なのかな。

• 1-2

• どうやって描いたのか、と言うくらいシャーロックがクリソツ(笑)。セリフが全部音声再生される。

• 本人そっくりな美麗画というだけでなく表情豊かなところも素敵。ドラマでは見逃しかねない周り(主にジョン)に対してのシャーロックの反応が垣間見えるのもいいところ。これを読んだ後また本編が見たくなる

•  絵が綺麗に見えたのと、エヴァ片手に『あの』シャーロックシリーズのコミカライズだと?と浮足たったから電子書籍にてさっそく購入しました。したらば、ドラマ化されていたんですってね。
     あくが強いというか傲慢きまわりないシャーロックさがひしひしと感じられてわらけてしまったのだけれども、此処まで餓鬼くさかったっけ、シャーロックってw
     原作そのものは何度も読んでいるけれども、ドラマと原作はどう違っているのか。

• レストレードいけめんすぎ♡

• 原作に忠実すぎる!当たり前なんだけどシャーロックがカンバーバッチすぎて表紙見て笑ってしまった・・・絵うますぎだし似すぎ(笑) 14/3/2

Jay.の作品