疾走 上 (角川文庫)

• 角川書店

• 好き嫌いの問題として、私には二度と読みたくないトラウマ作品となりました。重松清さん好きなので苦行のように感じつつも読み切りましたが、救いがなくひたすら辛かった。

• 高校生、半月板損傷の手術入院の際に
    先輩に貸してもらった本。
    トラウマになり、暗い気持ちになった一冊。

• 何だかな〜

• 下に同じ

• 描写は素晴らしかったけど、二度と読みたくないと思える本。重苦しい。

• 兄が犯罪者になり家族が壊れていく

• ちょっとついていけないかな。

• うーむ。
    とにかく下巻を読んでみよう。
    救いはあるのか…。

• 広大な干拓地と水平線が広がる町に暮す中学生のシュウジは、寡黙な父と気弱な母、地元有数の進学校に通う兄の四人家族だった。教会に顔を出しながら陸上に励むシュウジ。が、町に一大リゾートの開発計画が持ち上がり、優秀だったはずの兄が犯したある犯罪をきっかけに、シュウジ一家はたちまち苦難の道へと追い込まれる…。十五歳の少年が背負った苛烈な運命を描いて、各紙誌で絶賛された、奇跡の衝撃作、堂々の文庫化。

• 何度も先が読めなくて、諦めたくなった本。
    とことんエグくて、救いがない。
    もう二度と読みたくない。
    重松清は本当はこういう作品を書く人なのかもな~

重松清

重松清の作品