息子はマのつく自由業!? (角川ビーンズ文庫)

• 角川書店

• ㋮ シリーズで一番好きです。あぁ、コンラートかっこいい。

• 外伝3

• 丸マシリーズ第十一巻。短編三本立て。渋谷夫婦の馴れ初め、生後四ヶ月のユーリが誘拐!?立てこもりの人質!?コンラッドと赤ちゃんユーリの初遭遇、三歳のユーリと八歳の勝利のプチ家出、の三本。本編にあまり登場しない渋谷ファミリーの面白エピソードや、コンラッドのユーリ激ラブぶりが楽しいv

• まるマ外伝。ユーリ以外は一応、皆が「自由業」を知ってるんですね(笑) チビユーリの皆からの溺愛されっぷりが微笑ましいです。若きコンラッドがどうやって「サワヤカ好青年っぷり」を身につけたのかは気になりますが…(笑)

• 『まるマ』シリーズ番外編。

• 2004年05月01日発売

• やば。テンション高っ。ちび兄弟の二人旅、かわいいv
    4/14読了

• まるマにはまったきっかけ。ユーリ至上主義のコンラッドとか勝利とか、ちびユーリとかにぐっときました。

• 「ゆーちゃんは、自慢の息子よ。パパとママの大傑作」
    でもねえ、ほんとに、これで特殊な職業なんか就けるの?
    少女趣味だがある意味最強の母・美子、地球産魔族で銀行家の父・勝馬、エリート街道をひた走る兄・勝利、でもって正義漢の次男坊は、高校生にして職業・魔王だったりするのだが・・・・・。円満だけど何となくズレてる渋谷家+αの封印された過去を大暴露!?毎度おなじみ㋮シリーズに㊙ストーリー堂々登場!

• 本の題名にそそられて最新刊を買うよりも先にこっちを買ってました。
    でも中身は普通。

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品