砂はマのつく途の先! (角川ビーンズ文庫 4-18)

• 角川書店

• ヴォルフがかっこよすぎる

• やぁぁっと買えました。
    サラレギーはやなやつだけどかわいいと思います。

• この巻の前までは友人に借りて読みましたが、久々に新巻が出て嬉しくて、思わず買ってしまいました。ギャグ要素はほとんどないですが、やっぱりまるマは良いですね。ユーリ頑張れ…!

• ひっさびさの新刊。続きが気になる。

• 2007.12.01<BR>約一年半ぶりの新刊です。可もなく不可もなし。

• ヴォルフが男前になったなぁ・・・。

• 07.12.17読書<br>
    ボケ部分が相変わらず良い感じでした。前巻がとんでもない展開で終わりましたが、今回も似たり寄ったりじゃないかと思います。発刊が遅すぎて前巻内容をあまり覚えてない罠

• 2007/12

• 禁忌の箱のひとつ「凍土の劫火」があるという聖砂国で、ピンチに見舞われ、途方に暮れているおれ・渋谷有利の職業は魔王。一筋縄ではいかない同行者・小シマロン王サラレギーを牽制しつつ、頼れる仲間たちと何とか合流したおれは、砂の途の先に現れたオアシスに辿りつく。一方、おれの安否を気遣う友人の村田やうちの兄貴も、何だか大変なことになってきて……!?痛快暴走ファンタジー、まるマシリーズ待望の本編第14弾登場!

• ヴォルフいいなぁ。展開としてはそう進んではいないけど、でも泣きそうになるような鬱展開から少し脱したので安心しました。

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品