問題児たちが異世界から来るそうですよ?YES! ウサギが呼びました! (角川スニーカー文庫 た 3-1-1)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 久しぶりに読んだ主人公TUEEEEE話、十六夜君凄い。テンポ良いしアニメ視聴後でも読めて良かった。

• アニメで知った「問題児シリーズ」、その第一巻は想像を超える情報量、そしてすいすい読める文章力に面白さ。いくつものキャラクターが入り乱れる箱庭を舞台にした物語。この小説をアニメ化した事自体凄いことだと思います!事実アニメは大成功していると思っています。このシリーズは黒ウサギを弄るための物語なのですね。分かりました←

• アニメを見てから小説を読もう~なかなか面白い物語。なんか十六夜めちゃくちゃ強すぎる

• アニメ化しました。評価はどうなんでしょう?叩かれていなけれな良いのですが・・(;^ω^)

この話は、十六夜が強すぎて爽快すぎる。もう・・こいつだけでいいんじゃないかな・・うさぎさんは、ゲームに参加するにはいろいろと制約があるようだし。

うさぎ>>その他ヒロインって感じで今のところは、空気な感じ。2巻では飛鳥が活躍するそうですよYES!

十六夜の能力の限界気になるし、多分強いのはいっぱい出てくるから、変な能力インフレものにならないことを願う。

• SFが読みたい2012でサブジャンル別“伝記アクション&異世界”ベスト10っていうのに入ってたので、とりあえず図書館で予約してみたら・・・
    「予約の本こちらでよろしいですか~?」って表紙を見せられたとき「うっ!・・・」ときましたよ。完全にラノベのそっち系や~ん!部屋着の眼鏡の頭ボサボサの性別不明状態で図書館に行ったのをちょっぴり反省しましたわさ・・・。

で、中身なんですが。いや、普通に面白いよ?ト書きの文章もしっかり(会話はギャグ8割)しるし。表紙とか中表紙とかのイラストを見ずに内容を読んだら、なんかマガジンで(ジャンプではない)連載してアニメ化されてそうな話&ノリでした。
    電撃文庫(というかラノベ)って挿絵で損してることも多いんだろうな~と思った一品でした。

「予約の本こちらでよろしいですか〜?」って表紙を見せられたとき「うっ!・・・」ときましたよ。完全にラノベのそっち系や〜ん!部屋着の眼鏡の頭ボサボサの性別不明状態で図書館に行ったのをちょっぴり反省しましたわさ・・・。

電撃文庫(というかラノベ)って挿絵で損してることも多いんだろうな〜と思った一品でした。

• ガチ俺TUEEEで、表紙やタイトルからの印象が全く事を成さないという・・・。
    いや、ここまでくるとすっきりできるからいいね。

• 異世界からの招待状。
    受け取った瞬間異世界へ。
    しかも何故か絶賛落下中。
    そんなわけで異世界召喚物ですね。
    しかも主人公らしき俺様超TSUEEEE!
    早速チート的能力で迫る敵をバッタバッタ。
    そもそも敵として認識しているのかどうかも不安なのですが。
    一緒に召喚された2人もなかなか凄まじい能力をお持ちでございます。
    というわけで、面白かったよ。
    かるーい感じで読めるからまさにライトノベルなアレで。

• 問題児という名の特殊な能力を持った3人が黒ウサギにより異世界に召喚されるお話。
    正直タイトルからしてあまり期待してなかったのですが、予想以上に面白い。
    問題児達、特に十六夜がかなりハイスペックですが、読者が冷めないよううまいこと書いてるなと思いました。
    次巻の黒ウサギいじりに期待!!

• 読むのが辛くて何度も挫折しそうになりました
    私には合わなかったです
    amaレビューが破格に良かったので購入したのですが……残念です

ウサギは掛け値無しに可愛かったです!

• purororさん
      好み云々以前に、最後まで読んでいないのにレビューを書くのは不誠実だと思います
      2012/07/11
    • purororさん
      レビューを書きなおされたようですが、コメントが付いた後に書き直すなら書き直した日に読了日を合わせるのが最低限の礼儀だと思います。
      amaのレ...
      amaのレビューでも普通は一言入れて書きなおしてます。
      2012/07/27

第14回スニーカー大賞にて「イグヴェイジョン」で《奨励賞》を受賞。「問題児たちが異世界から来るそうですよ?」でデビュー。

「2020年 『ラストエンブリオ8 追想の問題児』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竜ノ湖太郎の作品