【図解・実践編】クビでも年収1億円 (角川フォレスタ)

• 角川学芸出版

サラリーマンをしながらゼロから億を稼ぐ方法を大公開。成功者続出の超基本テクニックからマル秘奥義まで。ゴールデンルールで本当に稼いだ5人のリアルな実践記も掲載!どんな状態からでも稼げる人生逆転バイブル。

• ヤフオフ、ネットショップ、メールマガジン、コンテンツ販売などが中心の内容。商品仕入れ、出品、対応のコツなどが買いてある。フォローメールは定期的に入れる。メルマガは半永久的に相手に届けられる。自分が専門家であること。どんな分野でも先輩もいれば後輩もいる。読者にとってメリットのある情報を発信すること。

• 旭川

• 繝阪ャ繝医〒遞シ縺?〒縺?k莠コ縺」縺ヲ菴輔□縺玖Γ謨」閾ュ縺?─縺倥′縺吶k莠コ縺悟、壹>縺代←縲√%縺ョ莠コ縺ッ縺ゥ縺?>縺?o縺代°縺昴s縺ェ諢溘§縺後@縺ェ縺?s縺?繧医?縲
    縺ィ縺?≧縺薙→縺ァ縲√ロ繝?ヨ縺ァ1蜆?ィシ縺?※縺?k縺ョ縺後ヰ繝ャ縺ヲ繧ュ繝、繝弱ΦMJ繧偵け繝薙↓縺ェ繧翫▽縺、繧ゅa縺偵★縺ォ遞シ縺?〒縺?k縺ィ縺?≧蜈千脂豌上?譛ャ縲√≠縺ョ莉」陦ィ菴懊?螳溯キオ邱ィ縺ュ縲
    荳ュ霄ォ縺ッ邏榊セ励?蜀?ョケ縲√∪縺輔↓邇矩%縺?縲
    縺ァ繧ゅ%繧後′荳ュ縲?勸騾壹?莠コ縺ッ蜃コ譚・縺ェ縺??ゅ▽縺セ繧雁ョ溯。悟鴨縺檎┌縺??縺?縲
    蜒包シ溷ヵ縺ッ蛻・縺ォ繧?k縺薙→縺後≠繧九?縺ァ縲∵焔繧剃サ倥¢繧峨l縺ェ縺?¢縺ゥ縲∽シ夂、セ繧偵け繝薙↓縺ェ繧翫◎縺?↓諢溘§縺溘i繧?▲縺ヲ縺ソ繧九?w

• ビジネスを学ぶため読んでみる。
    すごく基本的なことなのだが、
    「安く仕入れて高く売る」
    という手法について、段階を踏んで書かれているため、基本的なことからしっかりと学べる。
    また資本金0で始めるという点でも、ネットを活用したビジネスの提案をしていただけるというのは、とてもありがたい。
    そして、どんなビジネスでもそうだが、努力、継続、この2つに勝るものはないと、改めて学ぶことができる書籍。

• かなり下品な本。
    とはいえ、転売くらいならまねてやってみるのも経験になっていいかも。

• 飲み会にはいかない。
    空気を読む必要がない。
    はっきりした意志がないときは、相手の意見に流されやすくなってしまうから、携帯電話は切る。
    どうでもいいようなことをうまくやっても、それが重要なわけではない。重要なことだけを仕事にするとやることが限定され、仕事の時間が短縮できる。
    人生で本当に必要な人脈は会社でのつながりからは生まれない。
    上司におごってあげる。これは早い話、社内接待。上司を味方にしておく。会社から自由になるためには出征よくが最大の敵。

• ネットで稼ぐノウハウをとても詳細に、丁寧に解説してくれている良書。
    これから何か始めたい方に、お勧めです。あくまて、入門書ですが。

• ソーシャルビジネスのイロハが書かれた良い本

大学卒業後、一部上場企業に普通に就職しながら、副業でネットビジネスに目覚める。副業ではじめたビジネスがどんどん大きくなり、サラリーマンをやりながら年収が1億円を突破。ちょうどその頃、会社に副業がばれてクビに。そのときの話を本にした『クビでも年収1億円』(角川フォレスタ)は、10万部を突破し、シリーズ合計15万部。さらに、2作目『3年間で7億稼いだ僕がメールを返さない理由』(幻冬舎)も35000部を突破。現在、間違いなく、ネットビジネス界でもっとも力を持っている一人。

「2013年 『仮面社畜のススメ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小玉歩の作品