こばと。 (2) (角川コミックス・エース 45-12)

• 角川グループパブリッシング

CLAMP新作待望の2巻が登場!ついに『ビン』を手に入れた小鳩は、よもぎ保育園の清花先生に見守られ同じアパートの藤本さんにちょっと意地悪(!?)されながら傷ついた心を集めるため、きょうも頑張るのです!

• よもぎ保育園で働きはじめた小鳩は、清花先生や藤本、園児たちとの交流をひろげていきます。そして、母親が働きに出ているという園児の俊彦の話を聞いたことが、ビンのなかに彼女のはじめての成果として結実します。

その一方で、よもぎ保育園に沖浦という若い男が、借金とりにやってくるという事件が起こります。借金を返そうと小鳩はバザーを開くことを提案します。

保育園の人びとや管理人さんなどの登場人物の優しさに、心があたたかくなります。

• 最終巻購入に伴い再読。

バザーの収益で毛布を買っちゃうのはまずいだろw

まっすぐに、ひたむきに、何かをしていると、誰かが助けてくれる… のは本当だろうね。

• 絵が相変わらず素敵。
    こばとのボケ具合が面白い。

• 人を癒すことでもらえるコンペイト。こばとはそれをビンにいっぱいにしなければいけない。人を癒すこばとの優しさがスキです\^^/☆

• 願いを叶えるためのビンも手に入れたこばとちゃん。
    少しずつ話が進んでいきますが、まだまだ全容が見えてこないといった感じです。
    こばとちゃんを取り巻く人物が、実は様々な形で繋がっているのが見ていて面白いです。
    この関係がどんな風に影響していくのかが見物ですね。

CLAMP先生の他作品のキャラクターも登場しているので、ファンにとっては嬉しいかぎり。

• 癒し系漫画第二巻。

やっぱりアニメとは進行の仕方が若干異なるよう。
    でも漫画版もすごくいい!
    ようやくメインとなる「よもぎ保育園」で手伝いを始めたので、藤本さんが毎回出るようになって嬉しいかぎり。

• 1巻と一緒に購入。少しだけ話が進んだ感じです。私としてはちょびっツのキャラがちょこちょこ出てきてくれて嬉しかったです。他にもさり気なくCLAMPのキャラが出てきてます(それは1巻にも言えることですが)純粋に頑張ってるこばとが凄く可愛くて応援したくなります。

• 相方から借りて読みましたー。
    ほやほや天然ドジッ子のこばとちゃんが可愛くて癒されます!!
    いおりゅぎさんもおっかなくて可愛い。そして純真培養の権化のようなお人よし少女はある保育園でお手伝いをすることに…。
    藤本さんも捻くれ具合がまたかっこよくて良い!!

• こばとも世界観がリンクしているのか。ちょびっツを読み返したくなった。

• こばと、よもぎ保育園で奮闘中。

CLAMPの作品