乙嫁語り 4巻 (青騎士コミックス)

• KADOKAWA

• 実家に帰省したら机に置いてあったその2。
    ここ数年、続刊を心から楽しみにしているシリーズのひとつ。
    今回はアラル海沿岸の町が舞台ということで、これまでの平原の暮らしとは少し異なった、漁業の様子が垣間見られて興味深かった。
    そして「女って…強いね!」の一言に尽きるのではないでしょうか笑

作者特有の、衣装や小物・背景への細かい描き込みも健在で嬉しい!
    次巻ではパリアさん、アミルさんについてももう少しクローズアップされるといいな。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「次巻ではパリアさん、アミルさんについても」
      次の主人公はパリアさんでしょ!
      「次巻ではパリアさん、アミルさんについても」
      次の主人公はパリアさんでしょ!
      2012/07/13
  • みんな可愛いけどそもそもスミスさんが主人公だったんですか?

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「そもそもスミスさんが」
      主役級の挿話もありますが、狂言回しと言った方がシックリくるかも。。。
      「そもそもスミスさんが」
      2012/06/12
  • 幸せそうな女の子達が出てくるとこっちもやっぱり楽しいですねー^^おてんば双子のライラとレイリかわいい!

• 一巻出たころから買い始めて、
    最初はアミルさんカルルクの話だけかと思いきや、
    他の部族のショートストーリーがあったり、
    それもメインキャラとリンクしていたりして
    全く退屈しないパリヤさんかわいいかわいいかわいい
    描き込み多すぎて作者が心配になります

• 相変わらず何度でも読みたくなる漫画だなぁ~!

今回の乙嫁は、双子の少女ライラとレイリ。
    悪戯ばかりしていつもげんこつをもらう二人、本当に可愛すぎる!
    二人の花嫁修業も楽しかったなぁ。食事、大丈夫なんだろうか。。。

サーム&サーミ兄弟も、将来イイ男になる匂いがぷんぷんしてます(笑)
    前巻は悲しいお話だったけど、今回は笑えるシーン沢山でしたね。
    読んでいるこちらまで幸せな気持ちになります。

そして森さんの描き込みは、もはや人間業ではない…。
    早くも次巻が待ち遠しいです。

• 双子の魚ミサイル攻撃にはやられました(笑)
    そして、森先生が描かれる美男美女はまさしく目の保養となります。もっと、これでもかというくらい書き込んで欲しい。早くも次巻が楽しみです。

• 今回も堪能しました。前巻がちょっと切ない展開だったので、今回どうなんだろう、と思ったのですが、うってかわってハイテンション。双子かわいいです!
    息をする暇がないくらいの畳み掛け具合。どんどん面白くなりますね。パリヤさんの結婚もまとまりそうで、次巻もとっても楽しみ。

• 表紙の双子ちゃん、カットアンドペーストじゃないぞ。
    相変わらずの超絶技巧描写だ。
    太眉パリヤちゃん可愛い。良い結婚になればいいね。

• 「乙嫁語り」4巻、第3の乙嫁の登場です。

今回のヒロインは、ちょっぴりワガママで元気いっぱいの双子姉妹。
    お年頃な二人は絶賛婚活中。
    二人の理想は健康で、お金持ちで、顔のかっこいい兄弟二人。
    素敵なダンナ様をゲットすべく、二人の奮闘は続く…という話なのですが。

いや~今回の乙嫁様たちは元気がありすぎで面白い!
    3巻の乙嫁様が悲劇のヒロインタイプだっただけに、二人の個性が
    光っています。
    終始クスクス笑える感じで、さくさく読めます。
    けれど最後はちょっぴりホロリ・・・。
    とっても読み応えのある巻でした。

• 森さんの褐色黒髪ボーイミーツガールはたまらんです。ほんとーーーーにたまらんです。

森薫の作品