坂本ですが? 2 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

• 避難訓練

• (2017-01-08L)

• アニメが始まる前に1巻を読んで、アニメが終わった今2巻を読む♪そして坂本くんが相変わらずスタイリッシュでクーレストだと再認識(^o^;)坂本くんの身体能力が凄すぎる!そしてワカメはやっぱり三陸産(^^)

• 2巻まで読了!

まあ普通かな…。

•  挙動のすべてがスタイリッシュでクーレストな高校生、坂本くんの学園生活ギャグマンガ。

この巻の1話目のお母さんが恐怖だった…。

• いやぁ、面白かった!
    スタイリッシュと、くだらなさの配分が絶妙に良い。

第2巻で好きな話は久保田の母が坂本に恋をする話です。
    迫り来る久保田母と坂本との追走劇はシュールでもありますが、妙な怖さがあるのは気のせいでしょうか。

坂本は逃げる時も最高にクールでしたね。いや、クールを通り越して不気味なくらいだ。

• 大人気・坂本ですが?をようやく読む。漫喫で時間が余ったので、1~2巻一気読み。超面白かった。4巻が最終巻なんだ。あー、すぐ読みたい。ただただ坂本君がかっちょいい、というギャグ漫画なんだけど、ほんとに坂本君がすごすぎて笑える。坂本君が不良のぱしりをする話が特に印象的。面白かった。

• 相変わらずの面白さを保ってる!

テストで各科満点を取る坂本くん。保健体育では満点の上に「性に関する知識がティーンエイジャーの域を超えている」とのコメントつき。
    保健体育ってことは生徒指導の色黒で角刈りの角田先生だと思うんだけど、その角田先生にそのコメントを書かせたってすごい。

避難訓練からの「秘技 火事場の無重力」の注意コメントが残念。

※大変危険ですので絶対にマネしないで下さい。
    いちいち書かれたら冷めるよー。

読者アンケートもイイ。
    イラスト入りで質問も同じアンケートが同じ出版社の作品に入ってるやつじゃなくて坂本くん仕様で答えたくなる。

• 久保田くんのお母さん怖いです。坂本くんへの執着が半端じゃない…。
    でも、そのお母さんへの対処の仕方がまさかのテレビ画面の中の人説だなんて、坂本くんはやっぱり変な人です。

8823先輩の話では、坂本くんが久保田くんのことを友だちだと思ってるように見えるので、少しほっとしました(それまで友だちも作らない変な人だと思ってたので…)

3巻も楽しみです。

• 前巻より増して周囲の人たちに魅了される坂本さん。

スタイリッシュかつクールな彼の元に新たな脅威が立ちはだかる!?

婦人と愛のかくれんぼで見事に逃げ切るも、予め録画したビデオで韓流スターを演じきる。

因縁の指導教師から校内で熱視線を受けつつ、招いた誤解から和釈させる。

夏休みの自由研究で第二のボタンの存在を忘れるほど、ボランティア活動に力注ぐ。

8823先輩との手押し相撲によるタイマンでは雨と油の死闘を繰り広げる。
    しかし、坂本さんの配慮によって8823先輩を症状の発生から救い出し、けじめをつかせる。

今回も楽しませた。

佐野菜見の作品