旅 (青騎士コミックス)

• KADOKAWA

ハルタ誌上にて発表されてきた数多くの作品群を1冊に収録。

• 宝箱のような短編集!!

全てのお話が最高に面白い!!
    全部長編化してほしいくらい!!

美しいものに出会いました〜
    これからも、もっと美しい物語のたびににつれていってくださいね!!

ぜひ〜

• 「青騎士」第5B号作品紹介「トキの旅」(入江亜季)|青騎士|note

「旅 ワイド版」 入江 亜季[青騎士コミックス] - KADOKAWA

「旅」 入江 亜季[青騎士コミックス] - KADOKAWA

• 入江亜季さんの作品をはじめて読んだが、人生で一番好きな漫画だったかもしれない…
    丁寧な絵とストーリーだけど読んで辛くないボリューム。旅に憧れてしまう。
    短編集だからサラサラっと読んでしまったが、一編ずつ味わい直したい。
    もっと早く出会いたかったし、これから大切に読みたいと思う。

• 良かった。入江先生大好き。ドロヘドロの絵を描いてること知らなかったから付録は嬉しいサプライズだった。先生海苦手なんだな。あの怖さが美しいのに。私も今年は山の美しさを知りたい

• 1話読むごとに心臓を掴まれていった
    「トキの旅」は読み終えて深い深い満足感があった
    そして附録でさらに心臓を鷲掴みにされた

乱グレーはわたしにとってとてもとても大切な作品で、
    今でも最終巻を読むと涙が止まらなくなる
    番外編とか、小さなイラストでも嬉しい
    乱グレー関連あるとは知らないで買ったけど本当によかった
    もちろん他の作品も素晴らしいです

短編集ってあっさり読んでしまうものが多いけど、
    これはすごく重い……

• やっぱりこの人の絵はとても綺麗。
    そして、長編はもちろんだけれど、たった4ページでも心に残るこの何か。
    すごいなーって想う。

• 「旅」をテーマの短編集。どこかで繋がっていたり繋がっていなかったり。「旅」と一口に言っても、何かから追われるように、逃げ出すようにはじまる旅もあれば、自分の意志で目的地に辿り着こうとする旅もある。旅人が滞在するオアシスも旅の一部だろうし、漂うのも旅。「旅」という概念がこんなにも自由で、広くて、囚われなくていいものなんだと認識を改める。好きなのはトキの旅。

• 「旅」をテーマにした短編集。
    あとがきに短編は、「短い話で大きなものを描く楽しみがあります。詩に似ています。」とあって、まさに、詩集のようでした。

十三篇の旅のひとひら。
    ひとつひとつ積み上げて、一歩一歩進むことを噛みしめました。

• 本屋でジャケ買い。
    「北北西~」の人かー
    と読んでから気づいた。

一度さっと読んだだけでは
    物語の意味や深みは全然つかめないんだろうなと思いつつ、
    「旅の王子」と「家族合奏」と「多朗と多由良」が好き。
    あと付録もなんか楽しそうで好き。

入江亜季の作品