ヒナまつり 16 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

それは――アンズとの和解。
思い出される屋台での楽しいラーメンの日々。
父親の理想郷を取り戻すため、新田が動く!

ヒナVSハル、マオVS超人拳法、新田美佳VS空手部など、
バトルアクション要素満載、躍動する第16巻!

• やーっと、ヒナ達超能力者達の戦い編になってきた!
    かと思えば突飛なギャグセンスは相変わらず健在で、ホント著者さん、どーーーしてこんな事を思いつくんだろう?って思うw
    タブレット三嶋って何だよ!www

• ハルくん非常にウザいなw
    感謝の正拳突き怖いな。

• この巻は全体的に終わりに向けて、伏線を引いてるようなところが多かった。まぁ全く関係ない話も普通にあるが。だけど、リモート登校会はいがいと未来読んでるなって感じがして、クスッとなった。

• 売却済み.

• 今回は設定をうまく使ったお話しが多かった気がする!

• “平成の怪物”新田義史が、平成の時代にやり残した唯一のこと。
    それは――アンズとの和解。
    思い出される屋台での楽しいラーメンの日々。
    父親の理想郷を取り戻すため、新田が動く!
    ヒナVSハル、マオVS超人拳法、新田美佳VS空手部など、
    バトルアクション要素満載、躍動する第16巻!

相変わらず登場人物がだいたいおかしい人ばっかり。今回は新田の付き人の話と瞳がタブレット端末で学園生活してるのが面白かった。
    付き人の話は結局元サヤ(?)でサブに戻ったけど、確かに総じてポンコツ感が否めない。ヒナの的はずれな助言のせいで最後はカオスと化したし。
    タブレット瞳はまるで瞳があの中にしかいないみたいな扱いで笑った。

• あれ? 15巻抜けた?

• 4.3

• メインストーリーを少し進めつつもちゃんと何時も通りのギャグをかましていて、安定感がある
    新モブキャラの扱いや出し方もうまい
    ヒナがまともキャラに成りつつあって成長を感じようと思えば感じれるのがいいのか悪いのか逆にニヤリとも来てしまう

• 面白い。笑ってしまって恥ずかしくなる。

俺たち顔面殴られ隊最高でした。

大武政夫の作品