ザ・パワー

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 2013.0814
    ☆人生は本当に素敵だと考えたり感じたりすると、それを実現するような人々や状況、出来事や引き寄せることができる

☆素敵な人生を送っている人たちは、好きなことについてよく話する。そうすることで人生の良きものへ無限にアクセスすることができる

☆幸せになるにはまず最初に自分が幸せになり、次に人に幸せを与えてください。愛の力はあなたが与えたものをなんでも、あなたに返してくれる。

☆一瞬一瞬にどう感じるかが他の何よりも大切です。なぜなら今どう感じるかがあなたの人生を創っているから

☆毎朝目を覚ますとあなたはその日の分岐点に立っています。一方は幸せ溢れる素晴らしい日になり、他方は問題だらけの一日になります。どちらになるかを決めるのはあなたです。

☆幸せな気分で一日を始め、そのまま幸せな気分を保つとその一日は最高になります

☆あまりに多くの人が今日のために生きているのではなく、明日のことを気にして生きています。しかし今日どう生きるかで将来が決まるのです。

☆欲しいものを心の底から願望しなさい。なぜなら、強い願望こそ愛の感情であり、あなたは欲しいものを手に入れるために愛を与えなければならない

☆小道具を活用しましょう。あなたの周りを衣服、絵画、写真などの関連するもので囲みましょう。するとあなたが欲しいものを既に手に入れた時の姿をイメージでき、その感覚を感じることができる

☆あなたが健康、お金、人間関係、その他何でも変えたいと思うなら、まず欲しいものをイメージします。それを手にしてるところを思い浮かべその気持ちを味わってください。望む場面や情景のすべてをできるだけ思い描き、今そこにいるように感じるのです。毎日7分間でいいので、望むものを手にしている姿を想像し、感じます。望みがすでに実現したと感じられるまで毎日続けてください。

☆自分が憧れている素質を持った人に出会ったらその素質を愛し、その人がその素質を持っていることを喜びましょう。するとその素質を自分も手に入れることができます。誰かが頭が良く、美しく、才能がある時はその素質を愛してください。すると、それらを自分のために選んだことになります!

☆人を評価したり批判したりするとそれが自分に返ってきます。人を愛したり褒めたりするとあなたも愛され褒められます。

☆月初めに愛するもののリストを書き出しましょう。好きな場所、国、サービス、花、など

☆どんなに小さいものであっても自分が持っているものに感謝すると、それと同じものをもっとたくさん受け取れます。自分が持っているお金に感謝すると、より多くのお金を手にします。今の職業が理想のものでなくても、それに感謝すれば、職場でもっとよいチャンスが訪れます。

☆日常生活で何かいい事がおきたら感謝してください。完璧な駐車スペースを確保できたり、ラジオで大好きな曲が流れたり、バスや電車で空席があったりしたらありがとう、と言ってください。これらはみなあなたが受け取った素晴らしいものです。

☆体調の良いとき、きちんと健康に感謝していますか?病気とか痛みがあるときだけ健康のありがたさや意識していませんか?

☆全てが順調に行っている時にあなたは愛する人々に感謝しますか?

☆私の人生に感謝します。調和のとれた状況に感謝します。喜びに感謝します。健康に感謝します。楽しさとわくわく感に感謝します。人生の奇跡に感謝します。と心をこめていいます。

感謝しなさい!感謝は世の中のどの富より価値があり、感謝すれば感謝するものが何倍にもなり、あなたの人生は豊かなものに囲まれる

☆人生で出会う人々を自分の個人トレーナーと考えれば、どんな難しい人間関係においてもそれはあなたの役に立つでしょう。厳しいトレーナーはあなたを強くし、どんな場合にも愛を選ばせるように訓練します。

☆もし自分が人の噂をしていたり、噂話を聞いてることに気付いた時は、その話を中断して、「でも私は○○に大変感謝しています」と噂になっている人を褒める言葉でその会話を辞めるようにしましょう

☆病気になったりしたときはそれを言葉に出したり、考えたりしないよう最善の努力をしてください。ネガティブに考えることを拒否し、毎日その部分に手を置き、強くて丈夫なイメージをし、毎朝目覚めると健康な体に心から感謝した。検査にパスする自分をいつも想像した。これらを繰り返すことで病気を引き寄せない。

☆人生の最大の喜びとは与えることです

• 想像力と創造力とどちらも同時に養って素晴らしい人生を歩む。読み進めていると笑顔になるな~、ザ・パワー。

• とても美しい装丁の本。

愛のパワーについて繰り返し説いています。

個人的には、記載されていることにそれほど新鮮さを感じなかったので、
    ★3つです。

• ザ・シークレットを読み終えて、すぐに読みました。
    「愛すること」の重要性、本書は一貫してこの主張だけです。

読んでみて、私は今まで自ずと自己防衛が働いており、人や周りに対して感謝や愛する気持ちができていなかったなと痛感しました。

自分もHappy、周りもHappyそんな楽しい人生の長い旅にこれから再出発していきたいと思います!!

• 「ザ・シークレット」を読んでから5年、本書「ザ・パワー」を知りました。まだまだ「引き寄せの法則」を実践できてないなと痛感するばかりですが、5年前と比べると確信度は桁違いに高いです。5年経ったこのタイミングで出会うべくして出会えた良書です。ありがとうございます。

• 愛について書いてある本

• 読んでいると元気になれます。
    いろいろなものに対する感謝の気持ちが

• 2012.12.30
    感情が願望と食い違うときは、感情の方が正しいものです

• 引き寄せの法則、愛を与える、自分が受け取るものは自分が与えたものと同等のものである、「ありがとう」を言えば言うほど、より多くの愛を与えることになるなど、続けていくには難しいところがあるが、是非試してみたい。

• とにかく愛にあふれている本で、素晴らしいです。

1945年生まれ。オーストラリア人。様々な困難に見舞われていた50代の頃、娘から渡された本がヒントとなり、「秘密」についての調査を開始。たどり着いた答えを世界中に広めるために発表した本書が大ベストセラーに。

「2017年 『ザ・シークレット 人生を変えた人たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ロンダ・バーンの作品