純情ロマンチカ(2) (あすかコミックスCL-DX)

• 1971人登録
著者 : 中村春菊
  • 角川書店 (2003年12月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

純情ロマンチカ(2) (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• スパで読んできゅんきゅんした。

• 再読。
    ウサギ×美咲の強引俺様攻め×子犬系ツンデレ受けと
    エゴイストカップルの年下わんこ攻め×年上猫系ツンデレ受けの両方が楽しめるんだな…。
    どっちかいうとエゴの方が好きです。
    ロマカップルのエロは痛そうなんだもん。

しかし清々しいぐらいホモしかいなくて
    相川さんに嫉妬する美咲を不思議に思うぐらい。
    いや、美咲の感覚が普通なんだ。多分。

• ヒロさんと野分も大好きだー!

• 明るいキュンのロマンチカとシリアスキュンのエゴイストで、どちらも良かったー

• 一日一冊BL。何故男同士でなければならんのかをつらつら考える。アニメでの細やかな心情描写が気に入って読み始めた訳だが、今回は純情エゴイスト主体で尚一層ピュアな真剣勝負の恋物語が展開されている。これを男女がやったらどうよ。多分中学生程度の稚拙なやりとりになるんじゃないか。好きな人の一番になりたいとか他のヤツに触れされたくないとか、そういうのを28の助教授や35の教授にさせるためには、男同士でなきゃアカンのかもしれん。

• なんとか大学生となった美咲は、兄の友人で超有名小説家(兼ボーイズラブ小説家)の宇佐見のマンションにワケあって居候中。「好きだ」と囁かれ、なし崩し&強引に宇佐見と初エッチをしてしまい、自分の気持ちに戸惑う美咲だけど、宇佐見が信頼を寄せる編集者・相川が現れて…!?傲慢で純情な色男×素直でやんちゃな大学生のドッキドキ☆ラブレッスン第2巻♡ 甘く切ない恋物語『純情エゴイスト』も収録!

2巻!おめでとうございます!冒頭から宇佐見てんてーの素敵小説ありがとうございます!今回は相川さんが登場。男同士だと女の子にヤキモチ焼いちゃうもんね〜男同士は大変だわ…と感じた1冊でもありました。ウサギさんなしではいられない身体になってきてる美咲がまぁそれはもう可愛いのなんの。まだ好き、とは言えないけど、好き、かも…って徐々に認めはじめて、美咲さん可愛いです。計算してない、素の可愛さって怖いわ〜!(笑)

◾︎純情エゴイスト
    2巻はこっちがメインだったかなぁ、と思いました。ヒロさんの怒ってる顔にときめきを隠せない私なんですけど、アッ、もう時系列そんなに経ってんだ、ってびっくり。もう付き合い出して6年ってすごい。なんだろう、ヒロさんは野分のことすきになってんだけど、流されるのが嫌なんだろうね、それでも身体を重ねてほしいって気持ちがあって忘れたくないみたいに見えました。
    ヒロさんは野分の4つ上ってこと、男同士ってを気にしてたり、逆に野分はヒロさんは4つも上だから追いつきたい、ヒロさんと並んで歩けるようになりたい、立場が違うっていうことを何よりも気にしてたのね。年の差ならではの悩みというか。宮城の登場でいざこざがありつつも、お互いの気持ちを言い合えての図書室Hでしたありがとうございました。ヒロさんも野分に会えてから、心はかき乱されたかもしれないけど、人間らしくなったんじゃないかなぁ、って。

好きという感情に限りはあるのだろうか
    傷つけて 傷つけられても
    嫌いになるどころか いっそのこと
    その傷が火傷みたいに形に残ってしまえばいいなんて
    そうすればお前は俺を忘れられなくなる
    離れられなくなってしまえばいい
    こんなにも こんなにも
    誰かを好きになって
    俺はもう二度とこんな恋はしない

すごくすきなシーンでした。野分のエアメールの話もよかった。

• 純エゴ派なので純エゴ情報のみ。
    act3、4、5まで、半分以上純エゴ。わーい。
    野分が留学から帰ってきてから、図書館を経て同居するまで。

• 美咲ちゃんウサギさんのシャツ抱いて寝ちゃってwwwウサギさん嬉しかっただろうなぁ(*´∀`*) エゴイスト、6年も経ってたΣ( ̄□ ̄;)そしてなんだなんだ(>_<)めちゃくちゃ切ないじゃないかー。・゚・(/Д`)・゚・。手紙の所でうるっとしたよ(T_T)

• 再読。BLだけど相川さんは男前で好きです^^この頃は今と比べて絵がまだ荒い感じでちと読みづらい。エゴイスト組の図書室とその後のヒロさんの「150歳まで生きられる」はアニメが秀逸でした。

• 美咲焼きもちをやく!(笑)そういえばこの頃から『好き』という一言を中々言えませんねーそれくらい大切な言葉で想いが深いと思うと可愛い。エゴイストでは野分の手紙でうるうるしました。それが有れば生きていけるという上條も素敵(*´∇`*)気持ちは激わかります!(笑)【再読】

純情ロマンチカ(2) (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

純情ロマンチカ(2) (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

純情ロマンチカ(2) (あすかコミックスCL-DX)を本棚に「積読」で登録しているひと