ソードアート・オンライン15 アリシゼーション・インベーディング (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 前回までの公理教会編と次のダークテリトリーとの戦争の間をつなぐ巻。次はアスナがログインするあたりから始まるんじゃないかなぁ。
    それにしてもこの巻、主人公が「あー」しか言わない。

• 前巻でアドミニストレータを倒して「さぁどうなる?」と思ってたけど、新章が始まっとる。 まだ結構続きそうな気配。

主人公のキリトくんは心神喪失のゼロフィル状態で、この巻では目覚めるに至らず。 アリス様とダークテリトリーが中心のお話です。

正直、導入とお膳立ての巻っぽいのであと何巻か出てから読もうかとも思ったけど、読み進めていくとグイグイ引き込まれまする。 明日奈様も参戦してきそうな勢いなのでどうなることやら。

ひとつの不安は、ワールド・エンド・オールター越えたらさらに広い世界が広がってやしないだろうな?ということ(笑)

• MORE DEBAN
    ゼロになに掛けたってゼロという真理が頭の片隅をよぎる。

アリスコスのアリスがかわゆす。

• 今回はキリトの活躍はお預け。で、アリスの話が中心。でも面白かった!なかでもアリスとファナティオの冷戦が。女性は怖い・・・開戦前夜ということで、これまでの役者+新たな役者総出演ですね♪

• 新刊。気になる所からの続きなので楽しみだったのですが。
    何と言うのか…色々長い。そして細かい。細かすぎる。ここは本当に必要だろうか?と言うシーンが多い気がするなあ~ いや、あの世界で色々な人が生きて暮らしている事はわかりますがアリスとキリトの田舎生活は別にどうでも良いと言うか… まあそれを言ったら攻撃してきた方のラスボスチックな彼もどうでも良いと言うか…
    結局リアルな戦闘乗っ取りと並行して仮想現実でも戦わなきゃいけないのね~と言うのがわかれば十分な気が。
    そしてそろそろアスナ参戦か!!ぶっちゃけそこ早くって感じで気がはやりますね。

• 暗黒騎士団団長の死にっぷりは見事の一言につきる。あとはキリトさんの復活にかかっているってのが王道でいい

川原礫の作品