魔法科高校の劣等生(6) 横浜騒乱編<上> (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 達也が今回も大活躍です。
    今回は知識で挑んでいます。
    登場人物が増えて来て、達也が霞まないか心配ですが、今のところダントツですねっ!
    時間は武の方で大活躍っぽいので楽しみ〜っ!

• エリカとレオがかわいくて好きだなあ~

• 次巻が楽しみ!
    とうとう達也の秘密が友人たちの前に明るみになるのか??
    再来月が待ち遠しい(>_<)

• 大分うろ覚えですが、細かな妹からがらみのお話や敵側の話が追加されたかな?
    物語に厚みが出た感じがします。
    ウェブ版で好きな話(主にテロを倒していくあたり)だったので下巻が楽しみ。

• 今回は今までと違い、感動するシーンが少なく、達也のすごさも際立たなくなってきました。今までは私にとってヒットする名言があったのですが、今回はなく残念でした。下巻に期待したいと思います。

• webで公開したものにいくつかエピソードを追加した完全版とのことだが正直なところその蛇足感に失望した。
    本筋自体は好ましく思っているのでなるべく本筋を通していただきたいところだ。前巻の短編のようなものもできれば止めていただきたい。

• しまった、下巻が出てから買うべきだった。しかも再来月。遠い。
    次巻で大きな動きがありそうな反動とも言うべきか、今回はそれほど大した波乱はなく、割とさらっと終わった感触。ドンパチは少な目。その代わり次は派手そう。まあ仕方ないので待つことにする。
    上下巻に続いてるやつはやっぱり纏めて読むべきだな。上巻を読み終わった時のもやっと感というか、不完全燃焼な感じが半端ないよ・・・

• 毎回身内?に造反者がでるなぁ。
    なんとも殺伐とした世界だ。

• 今回はそれほど大きな動きはありませんね。再来月に出る次巻に期待。
    初版には誤字がぱっと見1,2箇所ほど。

• 読むのは2度目でも、やっぱりおもしろいけど
    このエピソードは絶対下巻の方が燃える!
    再来月が待ち遠しい

電撃文庫『魔法科高校の劣等生』著者。

佐島勤の作品