新型ぶりっ子のススメ 彼に恋させる、計算ずくの恋愛戦略

• KADOKAWA

今までの恋愛セオリーは全部勘違い!? プロポーズされ率100%の著者がセキララに語る、絶対に「彼」を落とせる昼と夜の新テクニック! 『新型ぶりっ子』になればすべて手に入る! チュートリアル徳井氏推薦!

• 定期的に読み返したい。そして何度も読み返してたら気づかなかったけれど今年初読書になった。
    今年も美咲ちゃんの言葉にたくさん触れたい。

• びっくり仰天するようなユニークな恋愛論が書いてあるのかなと思っていたのですが、実際読んでみると、確かに冷静に考えたらそうだよな、と思うことだらけ。
    「相手に思いやりを伝える接し方を身につけることは 、恋愛だけでなく 、あらゆる人間関係に役立ち 、人生をより良いものにしてくれると思います 。」と最初の方にも書いてあるように、目的達成のために相手を徹底的にリサーチしてひたすら相手の喜ぶことをしていくという姿勢は特に営業とかだったら必須ですよね。
    個人的に文体があまり好みではありませんが、話はまとまってて読みやすいし、そして恋愛という主観的なテーマが読者にも実践しやすいように客観的に丁寧に書かれていました。

• 紫原明子のインタビュー記事が良かったので「この本を読んで果たして感動があるだろうか」と疑いながら、しかしこの題名と装丁ゆえに本屋さんで手に取ることも憚られて久しぶりにインターネットで本買いました。
    インタビュー記事の方がよっぽど面白かった。まあ、いっしょうけんめいかんがえたよ!っていう発表会としては可愛らしかったです。

1989年生まれ。エッセイスト。タレントとして活動していた27歳の時、出会って3ヶ月のホストからプロポーズされスピード結婚。28歳で第一子を出産。現在はcakesや、noteにエッセイやコラムを多数執筆し複数のマガジンを毎日更新中。またオンラインサロン「下田美咲サロン 人生を動かす目からウロコ」も運営中。

「2020年 『最強の愛され妻になるための25のルール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

下田美咲の作品