おとうさんはウルトラマン (ウルトラマンえほん)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052007330

• 教室でも人気の1冊です♪私も大好きな本です。
    おとうさんと家族のおもわずニッコリしちゃうお話がたくさん!

• とてもよろこんで読んだ。

• ぜひ、お父さんが読み聞かせしてほしい1冊。

• よんでなかった、あまりにも有名だけどよんでいなかった宮西作品。
    読んで、もっと早くに読めばよかった。

• ムスコがウルトラマン好きなので
    自分で字が読めるようになってから買ってあげました。
    読み聞かせにはあまり適していないと思いますが
    ウルトラマンを知ってる人なら読んでいて楽しい絵本です。

• 息子のおねだりに負けた。。。

• 内容がとたも楽しい!大人でも笑っちゃいます。でも内容はしっかりしています。
    「お父さんは強くてやさしい」という内容の本なのでお父さんが読み聞かせてあげるといいですね。
    このシリーズの他のバージョンも読んでみたいと思う1冊でした。

• 地球の平和を守る強くてかっこいいウルトラマンが、もしも結婚して妻と息子がいたら・・・。
      おとうさんは とても つよい。
      おとうさんは とてつもなく つよい。でも・・・・・・
      めちゃくちゃ よわい あいても いる。(それは息子だということが絵でわかります。)
    そんな子煩悩な、人間味あふれるウルトラマンのお話。
    ウルトラマンのお話なのに、いつの間にか夫と重ね合わせて見てしまい、娘にだけでなく、いつも頑張って仕事をしている夫にも読んであげたくなりました。

• おとうさんからわが子に読んでもらったが、「おとうさんはつよくない」と言い換えていた。。。

• おとうさんの哀愁と愛情が伝わります。ちょっと笑えて、同感して…。怪獣も沢山出てくるので子供も大喜びでした。シリーズを集めて欲しいとせがまれています。

「ふしぎなキャンディーやさん」(金の星社)で日本絵本賞・読者賞受賞。「きょうはなんてうんがいいんだろう」(鈴木出版)で講談社出版文化賞・絵本賞受賞。「ちゅーちゅー」(鈴木出版)、「シニガミさん」(えほんの杜)、「帰ってきたおとうさんはウルトラマン」「パパはウルトラセブン」(学研)、「おまえうまそうだな」(ポプラ社)の5冊はけんぶち絵本の里大賞受賞。「おまえうまそうだな」が2010年映画で全国公開された(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

「2023年 『はらぺこおおかみのデコとボコ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みやにしたつやの作品

なかの ひろたか