零崎軋識の人間ノック (講談社ノベルス)

• 続きも読みたい‼️

• 戯言シリーズの過去のお話。
    人識と大将の掛け合いが好きです。

• 人間シリーズ、第2巻。

零崎軋識の話。
    軋識はかなり好きなキャラクター。

小さな戦争の狙撃手の話。竹取山の話。式岸軋騎。暴君の頃の友。時系列順。石凪萌太。一賊史上最も長生きした殺人鬼。

• ぐっさんの釘鉄バット最高なんですけど!!
    あの話口調とかも最高過ぎて!!

• 「愚神礼讃」こと軋識くんが主人公。が、いいとこなし(笑)西尾維新でここまでヘタレ?てるキャラは初めてみたかも。零崎の二枚看板と言われているほどの殺人鬼なのに、内心はぐっだぐっだに悩んでて微笑ましい。彼のもう一つの顔には吃驚しました。暴君・玖渚にも!しかし、最も吃驚したのは双識さんの変態さ!!【零崎双識の人間試験】では溺愛お兄ちゃんぐらいの認識だったのに…ロリコンなの?いや、そういうところも含めて好きですけどね!子荻ちゃん出てくる【クビキリハイスクール】を読み直したいなぁ。

•  人間シリーズ2巻。戯言シリーズでも登場したキャラクターたちがどんどん物語に関わってきます。
     ところで西尾維新先生のバトルものというのは、言葉遊びや能力の設定で主に“相性の良し悪し”による勝敗を導こうとしているきらいがある気がするのですが、どうでしょうか(知らん)。……や、別にそれが悪いとかいうのではなく、むしろよく考えられているなあと惚れ惚れしてしまうのですがっ。
     しかもそういうバトルものって、「例えば○○と××が戦ったらどうなるんだろう」という厨二妄想ができて楽しいですよね。ごちそうさまです。

• 最高。
    蒼と軋識の関係にぞっとした やばいねこれは
    双識と子荻ちゃんおもしろい
    人識と出夢のホイホイっぷりは焼きつけた!

• 軋識さん。
    キャラ作ってる所が最大級の萌え。
    零りんが“大将”って呼ぶのが個人的にすごく好きです。

子荻ちゃあああん!!
    可愛いです。特に双識さんとのくだり最高です。

そしてひといずううううううううう
    予想外ばきゅんどっきゅん出夢くーん!!
    でした。もしかしたら人間シリーズで一番好きかもしれない。

• ちや。

• 本当は
    零崎双識の人間試験から読まなくちゃだったのに
    買ったくせに買ってないと勘違いして
    先に読んじゃいまして(--;)

殺人鬼集団、零崎一賊の話。
    これって戯言シリーズを読んでないと
    あまり面白くないかも。
    続きというか
    スピンオフ的な話だから。

戯言シリーズを読んでから
    零崎双識の人間試験
    零崎軋識の人間ノック
    零崎曲識の人間人間を読むのがベストだと思います。

なんかめちゃ面白かったです。
    今人間人間を読み中。

西尾維新の作品