ハルシオン・ランチ 1 (アフタヌーンKC)

• あまり沙村先生の作品を読んでなかったからこんな作風の漫画を描くとは意外だった。
    摩訶不思議な世界観でもうなんというか「ザ・アフタヌーン」漫画というか。

• 美少女が少し苦しそうな表情をしながらキラキラオートする作品。
    小ネタ満載で楽しい!

• ゲロマンガです。
    いえ、ヒロインが本当にゲロするんです。
    神様は大変な変態にマンガを描く才能を与えてしまいましたな。
    神様グッジョブ。

• 沙村広明版、底辺男どもに美少女が落ちてくる話。
    グロとエロとゲロ。
    美少女が嘔吐する様が萌えどころのギャグ漫画です。
    大爆笑はないけど、なんかこう…脱力する笑いが…えぇ…何それ?っていう…。
    サブカルネタが満載。
    でもマニアックすぎてわからないものも多いです。

• SF漫画の中でもかなり斬新。設定がいい。女の子可愛い。ブラックユーモアてんこもり。一気に読むとなんか疲れるからしばらくはいいやってなる。でもまた読み返したくなるから手元に置いておきたい一冊。

• 最高のギャグ漫画。
    サブカル的、メタ的要素が強く、合う合わないはあるだろうけど、僕は楽しめた。
    とにかくネタが細かくて面白い。

• 馬鹿設定でムチャクチャやのに、一応話は進む。
    これって作者の力量なのか…
    いきあたりばったりな展開であっても、
    作り手は最初にプロットを練ってるんやろうか。

• 真面目な作品を書く人のおふざけは倍面白いっていうかこういう自分の趣味だけ書いて面白いってのが羨ましいんですよ!あー面白い!ゲロフェチはとりあえず読むといいしゲロ嫌いな人も読むといい。全員読めばええねん。

• 良いギャグだった。ただ、人にはあまり勧められない感じ?

アスキー犬かわいい。

• 食べては吐くグルメ漫画wwwww
    沙村広明のオタクというかサブカル趣味が
    前面に出た、(一部の人にとって)
    好きにならずはいられない珍品。

沙村広明(さむら・ひろあき)★漫画家。1970年生。千葉県出身。1993年、アフタヌーン四季賞夏のコンテストにて四季大賞を受賞した『無限の住人』でデビュー。同作が年末より連載化し、アニメ化もされるなど、長期間にわたり人気を博したが、2012年末に堂々の完結を果たした。2011年より少年シリウス別冊ネメシスにて『ベアゲルター』を、2014年よりアフタヌーンにて『波よ聞いてくれ』を連載開始。他の作品に『おひっこし』『ハルシオン・ランチ』(講談社)、『ブラッドハーレーの馬車』『春風のスネグラチカ』(太田出版)、『幻想ギネコクラシー』(白泉社)などがある。

沙村広明の作品