SMUGGLER (アフタヌーンKC)

• 真鍋昌平氏の作品『SMUGGLER(2000)』を読了。

• 『闇金ウシジマくん』序盤が結構楽しめたので、興味を持って、
    レンタル版デジタルコミックで読みました(映画化される前)。
    借金まみれになった青年が
    非合法の運び屋に加わって事件に巻き込まれるというストーリー。
    うーん、悪くはないけど、あんまりハマらなかったなぁ。

• ※映画みました。

鮫肌男と桃尻女の石井克人監督最新作。
    暗殺マシーンと極道と死体清掃業のヤクザ映画。
    戦闘?シーンの迫力がすごいです。
    スローでも、身体のしなりがすごくって…。
    拷問シーンは目をかたく閉じていました…。

満島ひかりさま可愛い★艶

• 借りて読んでみた。
    10年以上前の漫画なのに、古さを感じない。
    『殺し屋1』に似ている感じがした。
    1巻のみらしいけど、もっと続けれるんじゃない?

映画化されるとの事で、配役が気になるところ。
    背骨の安藤政信はいい感じかな。満島ひかるはいい。
    砧が妻夫木か〜って感じです。

• 「闇金ウシジマくん」の作者のデビュー作。ひとりの男の成長ストーリーになっているので、内容がエグめの割に後味がスッキリしている。1巻によくまとめられており、私には非現実的なことなのに、リアリティがあり、引き込まれる。この作者の絶望感、緊迫感、スピード感はピカイチ。ウシジマくん好きなら読んで損はない。

• 人生転落したフリーターが「一人前の男」になるまでの話。
    全1巻。

• 闇金ウシジマくんの作者真鍋昌平の作品。終始バイオレンスだけどハンパ者の腹くくり成長ストーリーなので読後が気持ちいいです。映画化するのか。。。

• スマグラー=運び屋、密輸入 砧 妻夫木 背骨 内臓 そば タコ焼き うちこ チャン コーラ

• 荒削りながらも味のある絵柄です。SPEED感ありストーリーに引き込まれる。
    実写映画化に期待!

• 初めてこれを読んだとき凄い衝撃を受けた。醒めてて熱くて冷たくて優しい。全てがありのままの世界で、今の空気がそのまま描かれた様な感覚。ラストも希望があっていい。

真鍋昌平の作品