ちはやふる(10) (BE LOVE KC)

• / ISBN・EAN: 9784063192940

• 良いよ。新人の感じ。

• 仲間と一緒なら強くなれる!
    スポーツコミックの定石を、競技かるたで。

きっとどこかでやったことのある「百人一首かるた」。場にばらまくんではなく、きちんと向き合って、札をならべて挑むのが競技かるたっす。
     特にとりえもなかった少女ちはやと、かるた名人を目指す転校生、新。ちはやをちょっと意識してる秀才、太一。3人は、競技かるたを通じて心が触れ合っていく。

すんげー、熱い!!でもって、絵もきれい!王道少女マンガ!
    実は選択授業で百人一首やってます。生徒に勧めます。うし。
    現在10巻まで刊行中。

• こんなに何かに対して真剣にまっすぐになれるって
    ほんとに素敵だよなって思った。

やっぱり、末次さんの絵の雰囲気が大好き。

• 絵はバリバリ少女マンガなのに内容は相変わらずスポ根。
    そこがいいんだけど。
    女帝がたすき作ってきたところがよかったなぁ。

• いつも通りやったな。

• 全国大会東京都予選。

最初の方のクラスメイトちゃんといい、ヒョロくんといい、
    イイコが多いマンガだなぁ(´∀`*)

毎巻あっという間に読んでしまうけど、内容が良いので損した気分にはならない。
    もう10巻なのに変わらず高いクオリティを保ち続けていてスゴイと思う。

• 相変わらず私は太一を応援しております(笑)

ちはやふる10巻、皆が相変わらずの未熟な人間くささ。でも、確実に前へと進んでいくのは読んでいて爽快でもあります。やっぱりこの漫画は読んでもらいたいお話です。

• とりあえず、皆がんばってくれ・・

• それにしても袴は暑そうだ…

• はぁ~太一かっこよかった。。。
    恋してきれいになれそうなくらいときめいたw

今回はヒョロくんもいい仕事してたな。
    やっぱ北央には正々堂々勝負してほしいよね。うんうん。

末次由紀の作品