おいピータン!!(14) (ワイドKC)

グルメマンガ&ブサメンだけど格好いい男マンガの、先駆的存在である「おいピータン!!」の最新刊です! 恋や愛を散りばめながら、美味しいものについても魅せちゃう絶品オムニバスショート!! 大森さんの漢っぷりにも癒されてください。

• すっごく久しぶりのぴーたんだけど、やっぱりぴーたんは面白い(๑꒪ω꒪๑)

• 漫画喫茶で読みました。

ずっとずっと続いて欲しい作品です。

• まゆとお母さんのお気に入りのパン屋さんのくだりがあるあるで、ツボです♥️

• うん。一通り面白く読めました。
    長く連載が続くとやっぱりいくつかのパターンが出来てきて、それが好きで病みつきなる時とうーん

• 今、唯一購入している漫画。

主人公に似ているという理由だけで、購入してます。。。

• 201402/久々のピータン!
    「さわる」、何気なさのなかにぐさっとくるセリフ(ケーキをただ美味しいって食べられない人)秀逸、オチもよかった!
    「パンブーム」、お父さん「祭りは終わったのか」にも爆笑。この家族も好きだー。

• 残り二センチのねぎから気づく、ほんとの気持ち。近所のお気に入りの焼き鳥やさんがなくなり、DVD のなかにだけあって、すこしあたたかい気持ちになるはなし。漫画読みと小説読みの姉妹が、いまの自分の状況にあった作品をオススメし合う話し。自分の真面目すぎるところを痛く疲れておちこんでたけど、それを笑い飛ばしてうけいれてくれるひとと出会えた話。などなど。

• 久しぶりの新刊。もっともっと読みたいよぅ!!!‘こんだけ’の楽しさもあるけどもさ。

• 「月日」お気に入り。

• 安定した面白さ。好きだなあ。今回大森君と渡辺さんの出番少なし。ちょっと寂しいような気も。

久々の登場陽子さん、今度の彼氏はいい感じじゃないですか!こたつで七並べっていうのがいいよね。

1987年「月刊 ASUKA」に掲載された『おとうさんの休日』でデビュー。『おいピータン!!』で第29回講談社漫画賞少女部門受賞。また、『女いっぴき猫ふたり』『おいピータン!!』『おんなの窓』の3作で手塚治虫文化賞短編賞を受賞した。このほか代表的な作品に『やっちまったよ一戸建て!!』『おかあさんの扉』や、アニメ化もされた『おるちゅばんエビちゅ』などがある。

「2022年 『けっきょく! 女のはしょり道』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤理佐の作品