いまそかり(1) (KC KISS)

須佐は東京の大学へ進学し、棗は地元で就職。
最近距離を感じる棗の前に、中学時代の初恋の人が現れて!?

大人気連載『ありをりはべり』から1年ちょっと。続編の『いまそかり』第1巻の発売です!! “ありをり”の最後で、須佐への思いが「恋」であることに気づいた棗。須佐は東京の大学へ進学し、棗は地元で就職。最近距離を感じる棗の前に、中学時代の初恋の人が現れて!?

• 「ありをりはべり」の続編。社会人になった主人公の恋模様が楽しめるのだけど、目に見えない存在=神様に対する描写がやや弱い気がする。

• 雰囲気はあまり変わらず…、が今の所神様たちの出番少ない。。。

• 本屋で見るまで続編が出ているのに気付いてませんでした。
    「ありをりはべり」「いまそかり」。
    タイトル見て、もしや!って思っちゃいました。

今回は棗が高校を卒業してから1年半後の20歳で、須佐とは遠距離恋愛になってます。意外なモテ期に突入している棗と戻って来た須佐。
    前シリーズよりなんだか恋愛話が多めな感じがします。

神様もちょこちょこ出ていて、座敷童に振り回されてる稲荷様がかわいかったし、ちょっと太ったミーシャもよい感じ。
    恋愛話もいいけど、もっと神様でて欲しいなって思いました。

• 続編があるのは知っていたけどコミックス出ているのを書店行くまで知らず…買いそびれるとこだった、危ない!こちらはあちらよりも歳相応に恋愛要素が多めで神様達の出番は今のところ少なめ(ちょこちょこ出てはいるけどね)。モテ期到来の棗、今後の展開が気になりますね^m^

• 「ありをりはべり」待望の続編シリーズがスタート。恋愛要素がプラスされました。前作から1年半後。棗ちゃんと須佐君は遠距離恋愛(たぶん)中。そこに中学時代の棗ちゃんの初恋の人、井出君が。恋愛に疎い棗ちゃんなので、読んでいて、しっかりしてと応援したくなりました。少しずつ恋愛に前向きになる棗ちゃんがどうなるのか、楽しみです。個人的には棗ちゃんと須佐君に頑張ってほしいかな。
    表紙絵も、棗ちゃんと須佐君の微妙な距離感が出ている気がして、ほのぼのかわいさに、切なさを感じます。

日向なつおの作品