こいいじ(3) (KC KISS)

銭湯の娘・まめは、幼馴染みの聡ちゃんに子供の頃から片思いをしてきたが、心機一転、一人暮らしを始めて、不動産屋の河田さんと少しずつ距離を縮めていく。そして突然知ってしまった、聡ちゃんと姉・ゆめの過去。あきらめないヒロイン・まめちゃんの不器用な恋意地。

• ※3巻まで紙で購入。4巻から電子書籍に切り替え。

• えー?河田さんと上手くいかないの?
    いやいやもう聡ちゃんは諦めなされ…って思うんだけどもしかして可能性あるの?
    そしてゆめちゃん苦手だなぁー

• ゆうちゃんが可愛い。
    しかし小4でここまで大人っぽくなるからには、父が悪い。
    主人公のまめは早くどうにかなりなさいとしか・・・。

• なぜか悲しくなってくる

• 様々な意地とおもいが錯綜する、3巻目。
    お泊まり決定からの銭湯タイムで水に流れてしまうのは、くおー。
    正直、怖い、ところもありますね、

• この作品の救いは優ちゃんだけな気がしてきました。
    河田さんと聡太くんの間で揺れるまめちゃんの恋路がどうなるかますます気になります。
    続きがすごい読みたいです。

• 河田さんグイグイくるねーっ。
    そしてゆめちゃんとそーたくん焼け木杭に?!

• 3巻目。
    帯の「初恋はまだ終わらない。」というフレーズがいいですね。20年もの片思いはまだまだ終わらないということでしょうか。
    聡ちゃんの戸惑いも展開的にどうなっていくのかが楽しみです。4巻は初夏の頃に出るらしいので楽しみです。

• まめちゃんがんばれ!!

• (2016年1月)
    購入して読み。

まめちゃんの恋、進展しているようにみえるけど、結局まだ未練が…。
    結局しなかったとはいえ、30歳過ぎても、お付き合いしてる男性とはじめて夜を過ごすときはやっぱりドキドキするんだなあ。

ゆーちゃんのいじらしさが何とも言えん。

---
    (2016年4月)
    ソータくんの、娘・優へのやさしさが何とも言えん。
    自分もこうありたい。
    「つらくなるなんて言わなきゃよかったな つらくなるなんて言われたら 人は ホントにつらい気持ちになってしまう」

1973年、神奈川県生まれ。1997年、『ぼくは、おんなのこ』でデビュー。代表作『青い花』『放浪息子』はテレビアニメ化された。2015年、『淡島百景』が第19回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞。その他、『こいいじ』『娘の家出』『敷居の住人』『どうにかなる日々』など、著書多数。また、アニメ『アルドノア・ゼロ』『バッテリー』のキャラクターデザイン、小説の装画など、マンガ以外にも活躍の場を広げている。2020年、『どうにかなる日々』のアニメが劇場公開予定。

「2023年 『おとなになっても(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

志村貴子の作品