著者 : ぢゅん子
  • 講談社 (2015年1月13日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784063419603

私がモテてどうすんだ(5) (講談社コミックス別冊フレンド)の感想・レビュー・書評

• 六見先輩のターン!嬉しい。
    いつもの穏やかでぼんやりした感じもいいけれど、戸惑った表情やキリッとした表情が見れてギャップにキュンとした。そしてやっと自覚からの一気に告白!
    また今後が楽しみ。
    あとやっと七島くんと四ノ宮くんの見分け方がわかった(笑)前髪M字なのが七島くん。外ハネが四ノ宮くん。

この漫画いろんな萌える要素があるし、ギャグとしても面白いんどけど、もう少し各エピソードに深みが欲しいかな。

• 6(六見)がフィーチャーされた巻。六見の兄が教育実習生として登場する。この兄貴が、また濃いキャラなんだな。

• 恋愛モードになると何だか苦手…w
    やっぱ一途な子が好きなのでモヤっとしますなぁ
    って、よく考えてみたら少女漫画に限らず複数形苦手なことに気づいた!

• #17宝の地図
    #18兄、来襲
    #19兄、無双
    #20兄弟対決
    「私がモテてどうすんだ」アフレコレポート

• ついに先輩のターン!初っ端からワンピースネタで噴き出してしまった。危ない!(笑) 今回は随分ネタが多くて面白かったなあ。

• 念願の六見先輩メインの巻…六見先輩カッコ可愛すぎるー(号泣)巻を追う事に、花依の周囲のメンバーが仲良くなってて、ほっこりする。最初の方のギスギスが全然ない。あー!早く続き読みたーい!!!

• とりまき男子苦手克服2。

• 六見家バカだな……そしてかえちゃんも二四五七もバカだ。

「あんな教育実習生いねーよ」
    (実習期間に新宿遊びに行ったりする暇ないだろ……待ち伏せにしたって……)
    というツッコミはともかく、
    六見先輩の最後の告白はすごいヒキだなと思いました。
    あと名前「ゆうま」じゃないんだね。

五十嵐が六見兄にキスされそうになって泣いてる七島が本巻のハイライトです。

ドラマCDもほしい!

• ついに出てきた六見。
    でも、私は後輩君がかわいくて好きだなぁ。

• 「オタク(腐女子)が痩せて一気にモテる」というシンデレラストーリー。
    ・・・だが、男同士の恋愛を妄想している方が幸せなヒロインにとって、モテは特に必要ないのだった――

ヒロインが太っていた頃から優しくあり続ける六見先輩がカッコイイですね。天然キャラで可愛くもあり。
    そんな先輩の兄貴が教育実習生としてやってくる第五巻。兄弟対決が見ものです。

• ...特装版欲しい。
    できれば特装版と同じキャストでドラマCD化を!

• 六見先輩、待ってました!今まで邪な他と違いLOVEではなくLIKEだった天使がついに目覚める…六見先輩回です!焦ったり、動揺したりする先輩新鮮で萌えた///しかし自覚した直後にさらりと告白とはさすがです( ˘ω˘ )花依は焚きつけた責任をとってくれないとw

• "「残念〜まだ先生じゃありません〜〜実習生ですぅ〜
    それに愛があれば関係ないし!!
    ってワケで つきあおう♡」
    「すみません!!私の嫁はシオンなので!!」"

今回も面白かった。

• 史学部の保管室で古い地図を見つけた六見。
    花依たちを誘って宝探しに行ったものの、
    それは初代部長・六見の兄さんが仕掛けたイタズラだった!

そんな彼がなんと教育実習生として花依たちの前に現れて!?
    手ごわそうな兄さん登場で男4人、大ピンチ!?

私がモテてどうすんだ(5) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

私がモテてどうすんだ(5) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私がモテてどうすんだ(5) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「積読」で登録しているひと

私がモテてどうすんだ(5) (講談社コミックス別冊フレンド)の作品紹介

史学部の保管室で古い地図を見つけた六見。
花依たちを誘って宝探しに行ったものの、
それは初代部長・六見の兄さんが仕掛けたイタズラだった!

そんな彼がなんと教育実習生として花依たちの前に現れて!?
手ごわそうな兄さん登場で男4人、大ピンチ!?

「ドラマCDアフレコレポ」も収録しちゃってどうすんだ!!?

超話題沸騰の腐女子のリアル乙女ゲーラブコメ☆

史学部の保管室で古い地図を見つけた六見。花依たちを誘って宝探しに行ったものの、それは初代部長・六見の兄さんが仕掛けたイタズラだった!そんな彼がなんと教育実習生として花依たちの前に現れて!?手ごわそうな兄さん登場で男4人、大ピンチ!? 「ドラマCDアフレコレポ」も収録! 「このマンガがすごい!2015 オンナ編(宝島社)第4位」にランクイン! 超話題沸騰の腐女子のリアル乙女ゲーラブコメ☆

私がモテてどうすんだ(5) (講談社コミックス別冊フレンド)はこんなマンガです

私がモテてどうすんだ(5) (講談社コミックス別冊フレンド)のKindle版