バジリスク~甲賀忍法帖~(1) (ヤンマガKCスペシャル)

制作 : 山田 風太郎
  • 講談社 (2003年5月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784063461978

バジリスク~甲賀忍法帖~(1) (ヤンマガKCスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 原作小説→漫画、漫画→原作小説、どちらの流れでも最高に楽しめる

• 美形キャラも異形キャラも同じくらい魅力的な絵で描かれている。
    美形だけ描くのが上手い人や異形の人間を描くのが上手い人は多いけど、せがわまさきさんはどちらを描くのも上手。

• 忍者10人対忍者10人の戦い。

人じゃないと思う。

• 最初気色悪い絵を描く人だなぁと思った。
    地虫十兵衛のデザインなんて常人には思いつかないもの。
    女の子は凄くかわいい。

• 山田風太郎氏の原作がハイクオリティな漫画の世界に!奇怪な風貌の忍達はまさしく魑魅魍魎の類い。 奇想天外な術者たちの命を賭けた熱い戦いは息を呑む程の迫力で、読み出したら止まらない。せがわまさき氏による繊細で耽美な画風とのコラボレーションは、妖艶かつ悲壮感溢れるその世界観を存分に描ききっている。

• 忍者対忍者。
    忍者っていうかもうこの人達完全に化け物じゃないですか。

• 20140803 1~5全巻 読破

• 2013/8

• 全5巻

• 和風能力者バトル。ハンターハンターで言えば旅団VS旅団みたいな感じ。如月左衛門の変装能力が地味やのにかなり強いのが現実味があるよね。実際一番便利そう。簡単にガンガン重要キャラが死んでいくのがいいよね。NARUTOみたいに死ぬ直前に急に脇役に不自然なスポットライトが当たるのはなんかね。いやだね。簡単にあっさり死ぬのがいいよね。アヴドゥル!ナランチャ!

せがわまさきの作品

バジリスク~甲賀忍法帖~(1) (ヤンマガKCスペシャル)に関連する談話室の質問

バジリスク~甲賀忍法帖~(1) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

バジリスク~甲賀忍法帖~(1) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

バジリスク~甲賀忍法帖~(1) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

バジリスク~甲賀忍法帖~(1) (ヤンマガKCスペシャル)のKindle版