カンタビ

• これは買おうかな~☆

• こんなにたくさんの国に行けたらなって思うし、何よりこのパワフルで好奇心旺盛な人生に憧れる!!

• 自然体で飾らない・菅野美穂さんの魅力がいっぱい詰まった本。

笑顔に癒され、エッセイを読めば前向きになる。もちろん旅にも出掛けたくなる。

菅野美穂さんは私にとって憧れの女性で、彼女の生き方・考え方・表情・趣味に共感することも多い。

私も彼女みたいに、こうなったらいいな♪とワクワクしながら毎日を過ごしたいと思う。

• 新年初読。

クロアチア主体の写真集だけど、これまでに訪れた他の国のエッセイや写真(プライベートあり)もてんこ盛りで読み応え十分。

【『こうなったらヤだな』ってことを悶々と懸念するよりも『こうなったらいいな』ってことを考えているほうが健康的でしあわせ!】

【泣いて暮らすも一生、笑って暮らすも一生。だったら、笑って暮らせるほうがいい!】

とゆう信条を私もきょうから真似します。

あと印象的だったのは、【無理と無茶はちがう】という考え方。
    旅行して無理はしたいけど無茶はたくさんのひとに迷惑をかけるから慎む!という責任感のある一面は好感もてる。

ところで
    緑がかった水色(スピッツ色)は、ナチュラル派の象徴なのかしら?すごく好きな色だし菅野にあってる。
    そして極めつけが美肌!
    生足なんて、さわりたくなっちゃう。

白地に青い星柄のストール巻いてお団子頭にしてるのがかわいかった★

『好きな人とバックパックの旅に出たい』とゆう夢をぜひ叶えていただいて
    また旅写真集だしてほしい~。

• 旅の本、好き。私も旅がしたくなった。菅野美穂がこんなに旅好きだったとは知らなかったなー。クロアチアが特におすすめなんだろうな。仕事で海外に行けたりするのは羨ましいなぁ。旅だけじゃなくて、菅野美穂の心情というか、旅から得た人生観的なことがけっこう書かれてあって、考えさせられた。こんな風に前向きになりたい。
    写真の中で印象的なのがインド。元から興味あるっていうのもあるけど、こんなに街がごちゃごちゃとしているものなのかと思った。そういう所が好きなんだけど。特に建物を見たとき。形も大きさも色もバラバラ。ずっと前から知ってたつもりだったけど、これがインドか…と改めて思った。アジアの中で私が行きたい国上位に入っているインドだけれど、手強そうなのは確か。
    大都市より田舎とか昔からある街の方が旅人には優しいのかな。
    きれいなのでつい菅野美穂自体に見入ってしまう。(20101024)

• 菅野さんの旅行エッセイ。
    写真もすごく良かった!
    こんな旅がしたいなぁ、と思います。
    ただ、欲を言うならもっとエッセイ部分が、がっつり欲しかったです。
    パラ~っと読めちゃいました。

• 図書館:内容はともかく、菅野さんがかわいすぎます。
    かわいい服で旅出たいなあ。

• 旅本☆菅野美穂すてきすぎる!飾らないけど、美しい。こんな女性になりたいなぁ。

• ヨガを始めてから、管野ちゃんに興味を持った。
    自然体だね。

• 菅野美穂のファンではなかったのですが、可愛い写真がたくさんで、旅行が好きで、家族のことを大事にしていて、自分のことも大事にしている姿が嫌味なく伝わってきて、なんだか好感度が上がりました(*´∀`)
    旅行に行きたくなる本。
    あと、お気に入りのページを見返して「可愛い~~」と改めて味わいたくなる本w

菅野美穂の作品

伊坂 幸太郎