みなみけ(1) (ヤンマガKCスペシャル)

• これまで読んできた漫画の中でも群を抜いて面白いと思えた作品。人を選ぶようではあるが、キャラクター達の妙な掛け合い、そして空気感が実にツボである。

• あまり好きじゃないかな…

• うーん、ギャグだからといっても気になる画力のレベル‥。
    デッサンがおかしいのでパンチラも萌えない。
    1巻を読み終えても結局「南家」の家庭の事情がハッキリとは書かれていない。
    たぶん両親は亡くなってるとかなんだろうけど、その辺描かずに〝おじさん〟が登場するのがよくわからない‥。

ギャグとしても笑える感じじゃないし、萌えとしても萌えれない感じでした。
    残念。

• アニメも漫画も可愛くて大好きな日常系漫画。この漫画は癒されるだけではなく、セリフが面白いのと、登場人物はみんな繋がっているのにすれ違っているところが本当に面白いです。女子だけでなく男子もいいですよ(*゚▽゚*)マコちゃん!

• おもしろいけど、なんだろうこの物足りない感は。
    (~最新刊)

• 南家三姉妹の日常を淡々と描く作品なので過度な期待は禁物ですが
    私は過度な期待をしていつも読んでいます。

合わない人は合わないんだろうけど、みなみけより面白い漫画があったら教えて欲しいです。そのくらい好きです。

• 先輩好き(笑)
    憎めないよね。

• 俺だけが好きでいい漫画代表。これを面白くないっていうのもわかるけど黙らせる感じ。向こうで言っとけ、みたいな。でもみんな好きなんだよね。どんだけの人が自分と同じ感覚で好きなのかが気になる漫画。

• おもしろい日常程魅力的なものはない!

• かなちゃんの行動力パネェ。

代表作に『みなみけ』、『今日の5の2』がある。現在、別冊少年マガジンで『そんな未来はウソである』を連載中。

「2014年 『そんな未来はウソである(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜場コハルの作品