賭博堕天録カイジ(8) (ヤンマガKCスペシャル)

『カイジ』新章! シリーズ第3弾は「堕天録」!! 第4章「渇望の血」スタート!

基本賭け金4000万円勝負の変則二人麻雀「17歩」11回戦。勝負の途中、カイジは共闘する三好と前田の裏切りに気づく!! 落胆し窮地に追いこまれたカイジは、三好と前田を罵倒したい心を抑え、生き残るために懸命に捨て牌を選択する。そして残り5巡、カイジに金を貸す謎の男・和也が自ら正体を語りだした。”坊ちゃん”こと和也の驚愕の正体が、今、明らかに…!!

• 「切り刻めないよ 人はそんなに」がキラーワードすぎる。途中から読んだのと、麻雀詳しくないのとで、不明点も多いけど、読み進めようと思います!

• お金を貸してくれた坊っちゃんの正体が判明。
    そして、社長もまたカイジが気づいていることに気がつき始める。

心理戦がすごい。
    麻雀が難しいと言われるのはこういうところなのね。

• この引っ張り方…尋常じゃねえ!
    坊ちゃんの正体が分かったのが唯一の?進展。

• この1局、終盤で凄い引っ張ってる感がある。
    動きがあったとすれば、誰もが気づいてた和也の正体くらいか。

• 起承転結の「転」には入ってると思うのですが。<BR>
    ようやく「ぼっちゃん」の正体も判明。あーいーつーかー(笑)

福本伸行の作品