SAMURAI DEEPER KYO(37) (講談社コミックス)

• 京四郎が狂の躯をうばったのは、狂のためであった!

そして、京四郎の過去編。

京三郎を殺害してしまうことや朔夜との出会いや狂との出会いも。

そして、最終決戦の紅の王との対決へ。

• (2006.4.17 初版)

• お侍様バンザーイ!
    お話も然る事ながら絵も綺麗です。
    今では完結してますが、連載最中では新刊が出るのが待ち遠しくてたまりませんでした(笑)

• 京四郎の病魔に侵された身体に入った狂vs狂のこの世で最強の躯を乗っ取った京四郎、ガチンコ勝負が始まります!
    今まで裏に隠れていた元主人公・京四郎の過去が一気に明かされ、お涙頂戴な巻です。
    いや実際には一つも泣きはしないんですが…笑

この戦いで、上条さんの漫画描きとしての技術の凄まじさが伺えます。
    あまりの美麗。
    白と黒の世界が艶っぽい。大して興味もなく見ていた頃でさえ見ほれました。

そしてこの表紙。…京四郎にとって三十六巻ぶりの表紙出演と思うと、泣ける。
    いい笑顔…!

• 京四郎可愛いっ!!!!

• 京四郎が本当に切なかったです。
    痛すぎて目が向けられなかった。

• 当代紅の王がかっこよかったとかそんなそんな…。

• 色々と妊娠しそうなシーンが多いです(意味不)

• この表紙だけで星5つ付けたいくらいです!!!<br>
    二人のキョウの闘いの結末、そして先代紅の王との最終決戦へ…っ!<br>
    物語はとうとうクライマックス突入です。

1999年に『SAMURAI DEEPER KYO』で「週刊少年マガジン」から連載デビュー。その後、『しろがねの鴉』『CODE:BREAKER』を連載。
2014年5月より「イブニング」にて『たんさんすいぶ』を連載。

「2018年 『小林少年と不逞の怪人(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上条明峰の作品