恋と軍艦(3) (講談社コミックスなかよし)

• なんだろう。なかよし向けにぐっと近づいたような気がする。
    BLネタがわかるかはさておき。

前回からの引きで、今回はファーストキスの話がメイン。
    中学生くらいの女の子にとったらやっぱり重要なことなのだろうか…?
    さらにいろんな要素が散らばっちゃったから、一体どんな風に回収されるのか気になる。

• 2012 10/27読了。WonderGooで購入。
    夏休み、主には「キスってどんな感じ?」をめぐる一夏のもろもろの話。
    ・・・あー、言われてみれば顔の傾きとかいろいろあるなあ・・・いやそれにしたって練習まで・・・するのか? 中学生は?

• 続きが気になる!

って思ったら次巻来年の5月…だと!?

週刊雑誌のマンガ(2ヶ月に1巻ペース)ばっか買ってたから感覚狂って待ちきれない!

つか町長→41歳
    マンガ家→38歳
    のさらりと流れた事実に悶えてるよ!!

• で、町長とサーシャはどうなんですか。まぁきっと最後までコマやらなんやらで隠され続けるのでしょうけども。進みませんねー。何ひとつ話進んでないんですけど!町長が何を企んでるのかの片鱗くらいそろそろ出してくれませんかね。町を壊したいのかしらねぐらいしか。サーシャのピアスは骨だろうなと、母親の骨とかですかね。毎回書いてる気がしますが子供の日常とか恋愛とかが本気でどうでもいいです…。生意気な子供が好きになれぬ。大人と子供も2組描こうとしてるからなんか半端感が。主題何なんだろ。焦点がブレてて判りません。

• 西ブームなわけで

• 中学生と大人だと。。。この関係性に進展を期待できないようなそんな気分になりました。
    あ、最初から誰も期待してなかった?私だけか。。。

平気で10年後、とかって設定でもいいんですけどね。私は。
    早く中学卒業させちゃってください(笑)

• 今回は、少年少女同士の恋愛未満のエピソードが多目。
    この辺りがちょっと掲載誌のなかよしにふさわしいかな、と思ったのですが、サーシャのピアスの謎がちょっと次回は大人のエピソードになるのかな、という予感。

とりあえず、サーシャと町長さんの関係がまだまだ謎。
    そう簡単におざなりなBL展開にはならないんじゃないかと予想はしていますが。

巻末の読者からのイラストやお便りコーナーがなんかミスマッチで面白かったです(笑)

• 町長とサーシャの関係が気になって仕方がない。ピアスのくだりはえっこれなかよし連載なんだよね?ってなった。期待を裏切らないですねー。
    巻末がカオス。

• ますますますます、着地点がわからなくなってきた。もう付き合うしかない。

• 今回は大人の事情ちょっぴり、子供の事情メイン?香菜ちゃんの初ちゅ~孝。ところで、鉄板なキャラのアヤさんでお約束パターンをちょいちょい挟んでくる西先生が好きです。

西炯子の作品

ヤマシタ トモコ